• 摘要:近日ToptenReviews评出了2009年度世界顶级杀毒软件排名,赛门铁克、McAfee、诺顿跌出前十,BitDefender卫冕成功,国内杀毒软件无一进榜。
  • 标签:排行  AntiVirus  NOD32  BitDefender
【51CTO.com 综合报道】近日ToptenReviews评出了2009年度世界顶级杀毒软件排名(51CTO编者按:有的媒体写成了Toptennews,其实应该是ToptenReviews),赛门铁克、McAfee、诺顿跌出前十,BitDefender卫冕成功,国内杀毒软件无一进榜。
 
文/ 鲜橙加冰(王文文)
 
第一:BitDefender ,来自罗马尼亚,连续三年第一。
第二:赫赫有名的Kaspersky(卡巴斯基)。
第三:Webroot Antivirus ,今年第一次上榜,反间谍能力比较强。
第四:G DATA AntiVirus,今年第一次上榜,特点为双引擎杀毒。
第五:ESET NOD32,从去年的第三滑到了第五。
第六:ParetoLogic Anti-Virus PLUS,微软的产品,第一次上榜。
第七:AVG Anti-Virus ,来自捷克,2005 年获 Virus bulletin 的VB100% 奖。
第八:Vipre Antivirus + Antispyware ,取自"Viperidae"译为“蝰(kuí)科”,其LOGO就是蝰蛇。VIPRE是一新推出的杀软,它包含了antivirus, antispyware, anti-rootkit以及其它的技术,在世界权威机构VB测评中排行第5。
第九:F-Secure Anti-Virus来自芬兰,集合四套杀毒引擎,包括Kaspersky 的杀毒内核。
第十:Trend Micro AntiVirus,趋势科技的产品。
图1 (点击查看大图)
 
据51CTO记者了解,TopTenREVIEWS是一个专注于评测各种软硬件、消费电子产品和互联网服务的技术网站。对中国的网民来说,一般了解它的原因是网络上流传的每一年的世界杀毒软件排行榜。
 
此排名属于TopTenREVIEWS的Software类别,涵盖了反病毒、反间谍软件、互联网安全套装、隐私保护等的评测。并对排名前三的软件分别授予金奖、银奖和铜奖,所以有时候会有同一个品牌排名不同的情况。但是此评测的可靠性不高,并不能与VB100、WCL(West Coast Labs)等专业评测一样反映软件的真实水平。
【编辑推荐】
  1. 趋势科技发文挑衅VB100 金山对此不以为然
  2. 25年来骇客总在用四种方法破解密码
  3. 2009网络灾难年:数据安全不能承受之轻
  4. 企业需要在应用程序开发时保证数据安全
  5. 手机网站被大量“挂马” 威胁手机数据安全
  6. “云”火墙让Cisco防火墙能够与众不同
  7. 有防火墙网络安全就可以高枕无忧?
  8. 彻底无处可逃:研究人员展示BIOS级底层安全***
  9. 美女***曝英特尔CPU漏洞或引发全球用户恐慌
  10. 安全专家详谈:对付恶意软件的策略及方法