为响应全球业务合作伙伴的要求,IBM今天发布了新的技能开发,市场营销,技术和销售项目,帮助IBM业务合作伙伴抓住不断增长的云计算和商业分析市场的机遇。

      随着全世界数据的成倍增长,从数据中快速提取关键信息变得至关重要。今天,95%的IBM与中型企业的分析约定是以分析为重点的,IBM业务合作伙伴已经发展到近1000家公司。  

      另一个增长机会是IT行业,最近IBM developerWorks调查了全球2000多名IT专业人士,91%的专家相信到2015年云计算将会取代企业内部计算方式,成为企业收购的首选方式。

      IBM ISV开发部门总经理Jim Corgel说,"很多IT企业正在设法通过云计算和分析机遇增长他们的业务,客户正在寻求能证明信誉和丰富经验的工作。今天发布项目将帮助客户识别顶级云计算分析供应商,并帮助我们的合作伙伴在IBM关键增长领域彼此紧密的合作。"

      IBM提供给12万业务合作伙伴需要的具体技能和资源,帮助他们拓展业务。随着新项目的启动,IBM将提供云计算和商业分析作为两个重大机遇,帮助客户在2011年转变为智能业务。

新合作伙伴云计算资源

      据业内人士分析,云计算机遇的增长将超过一倍,2010年的云计算服务收入达到683亿美元,预计2014年将增长到1488亿美元。今天发布的包括IBM Cloud Computing Specialty。

      IBM新的业务合作伙伴项目创建一个单一的计划,发展IT产业最广泛的生态系统,为所有规模和行业的客户提供云计算服务和技术。

      IBM Cloud Computing Specialty将支持五种类型的商业合作伙伴,展示他们在云计算方面的技能和客户案例:
云应用软件供应商-通过云订阅模式交付业务应用,如软件即服务。
云建筑-设计,建造和管理客户的云需求,通常结合现有的基础设施和共有云、私有云以及混合云。
云基础架构供应商-提供公共云基础设施或平台,为应用软件供应商和公司托管他们产品的服务。
云服务解决方案供应商-转售多个公共云服务,并提供配套的服务,例如培训和整合。
云技术供应商-提供工具,服务和技术,例如云管理,计费测量好检测,帮助客户更有效地使用云计算。
 

      用户可以访问IBM云计算市场营销支持的资源帮助用户建立,销售云计算解决方案。这些项目包括指定的IBM客户经理提供日常的支持,IBM 云计算战略和路线的秘密更新,企业发展资金在市场推广活动中的投资,邀请IBM业务开发组,为云战略开发定制推荐的评估工具,扩展使用LotusLive 充分展示合作伙伴的产品是如何使用IBM云技术的。

      TradeCard高级副总裁兼全球渠道经理Chris Clinton表示,"IBM软件是零售行业以云计算为基础的供应链合作平台的核心。IBM Cloud Specialty的价值是巨大的,因为我们已经在技术,销售和市场资源上得到IBM的支持,同时我们也得到内部访问的IBM云计算路线图。"

      IBM今天还推出了第一个专为IBM软件经销商设计的IBM Cloud Computing Authorization。而IBM Cloud Computing Specialty将致力于开发和推销顶级云计算合作伙伴,新的授权是对IBM Software Value Plus项目的扩展,尤其是软件业务合作伙伴已经创建和展示的专业技能,然后收获经济奖励作为IBM软件组合的经销商。

新合作伙伴分析资源

      根据2010年IBM全球调查的1900个首席财务官的结果表明,近60%的中型企业首席财务官表示他们并没有对预测能力感到满意,大部分受访者明确指出精密分析的需求,可以在很多信息来源中发现信息之间的关系和模式。

      IBM帮助业务合作伙伴支持他们的客户扩展获得现金的分析技术,共同协助收集,建造,销售和传递新的分析产品。2011年,IBM创新中心在全球30多个国家通过商业分析技术的培训课程提供给客户机会。

      此外,IBM还推出了新的IBM Cognos Express分析软件,专门设计和定价,帮助中型企业获得集成化,自动化和协作的方式来建立财务计划,预测性能差距,预算和资源有限性,并在利润方面获得敏锐洞察力。

      ISA咨询公司商业智能业务副总裁Chris Ferrara表示,"IBM分析软件可以帮助我们中型企业客户完全自动化计划过程,使商业用户能够在几分钟内定义和部署他们的新计划,预算和预测应用。 通过减少计划周期,多达75%的客户能够迅速协调资源,并能应对市场的突然变化来发展他们的业务。"

      IBM Cloud Computing Specialty已经推出,而IBM Cloud Computing Authorization将在2011年5月开始注册。

 

更多精彩内容请关注:
IBM虚拟化与云计算官方微博
IBM虚拟化与云计算官方网站