wKioL1c5HxTD0UVNAAELJkXzV6A570.jpg

1.白盒测试又称结构测试,主要用于单元测试阶段。它把程序看成装在一个透明的白盒子里,测试者完全知道程序的结构和处理算法。

2. 黑盒测试又称功能测试,主要用于集成测试和确认测试阶段。它把软件看做一个不透明的黑盒子,完全不了解软件的内部结构和处理算法,它只检查软件功能是否能按照软件需求说明书的要求正常使用,软件是否能适当地接收输入数据并产生正确的输出信息,软件运行过程中能否保持外部信息的完整性等,常见的黑盒测试方法包括等价类划分、边值分析、错误推测和因果图等。

3. α测试是用户在开发者的场所由开发者指导完成的测试。开发者负责记录发现的错误和使用中遇到的问题,换句话说,α测试是在"受控的"环境中进行的。

4.  β测试是在一个或多个用户的现场由该软件的最终用户实施的,开发者通常不在现场,用户负责记录发现的错误和使用中遇到的问题并把这些问题报告给开发者。也就是说,β测试是在"非受控的"环境中进行的。

5.回归测试是测试软件变更之后,变更部分的正确性和对变更需求的符合性,以及软件原有的、正确的功能、性能和其他规定的要求的不损害性,因此,只要软件发生了变更,都应该进行相应的回归测试。