博主介绍:

本博客新域名 【SQLServer.pub】,博主介绍请进本文章。

许昌永,微软连续三届Data Platform MVP,51CTO论坛 SQL Server和NoSQL版块版主,擅长SQL Server、MongoDB等数据库的开发、管理和调优。拥有十年以上SQL Server使用经验,先后获得SQL Server 2008 MCITP、SQL Server 2012 MCSE、Oracle 11g OCP 、MySQL 5.6 OCP等证书。长期致力于SQL Server数据库领域技术研究、管理和开发,积累了丰富的数据库管理、架构设计、项目实施经验。曾在51CTO博客发布了大量SQL Server技术文章,积极回复论坛问题,创建了SQL Server技术交流QQ群。同时熟悉MySQL和Oracle的运维,有实际生产环境的运维经验。

曾就职于腾讯公司,从事了六年游戏行业SQL Server、MySQL数据库开发和管理,负责游戏版本相关数据库内容发布及变更需求;负责游戏数据库相关日常紧急故障处理;负责对游戏业务相关支撑及开发人员提供数据库方面技术咨询及支持;负责游戏业务数据库长期运行所需的性能优化及改进;负责游戏数据库表结构设计的建议和SQL的审核;负责游戏数据库管理相应的配套系统的建设及新技术的研究推广;承担部门内的技术培训职责,进行相应的新技术研究和应用。

曾就职于跨境电商DX.COM,从事了四年电商行业SQL Server和MongoDB的数据库运维。负责公司SQL Server和MongoDB的数据库架构设计、高可用部署、运维管理和性能优化等工作。

现就职于金融行业,专注于SQL Server和Oracle核心系统运维。

目前,正专注于SQL Server以及PowerShell领域的自动化运维、技术研究和推广工作。

联系方式:
QQ:41056692
邮件:ultrasql@foxmail.com

QQ群:
SQL Server Deep Dive:88072669
MongoDB Deep Dive:147855830
DevOps技术实践:92521200

公众微信号:SQLPSDeepDive

每天推送一篇文章,循序渐进介绍使用PowerShell管理SQL Server的原理和实践。

本博客新域名 【SQLServer.pub】,博主介绍请进本文章。


博主译著:
《PowerShell V3——SQL Server 2012数据库自动化运维权威指南》

本博客新域名 【SQLServer.pub】,博主介绍请进本文章。

目前市场上针对SQLServer的图书,好的原创图书屈指可数,翻译的图书较多,但只限于专门针对SQL Server数据库本身的开发、管理和商业智能。

而针对PowerShell的图书,可以说大多为MSDN里的学习笔记,主要针对Windows操作系统的管理。

微软在大的布局和技术动向来看,力推云平台。而平台化的基础是自动化、高可用。那么细化到最基础的技术着眼点,微软正在大力开发其所有服务器端产品对PowerShell的支持。针对SQL Server来说,运用好PowerShell这项技能来将管理任务自动化,才能实现进一步的平台化,它是云平台的基石。

国外大力推广的DEVOPS、开发型运维,不仅仅让数据库管理员或系统管理员局限于手工来操作繁杂的日常工作,这样风险极大。学习PowerShell来提升脚本开发能力,让日常工作化繁为简,是大势所趋。


博主著作:
《SQL Server监控与诊断》

本博客新域名 【SQLServer.pub】,博主介绍请进本文章。

《SQL Server监控和诊断》阐述了SQL Server监控的体系结构及相关概念,读者可以通过学习《SQL Server监控和诊断》,对SQL Server监控有一个更高层次的认识。《SQL Server监控和诊断》讲解了SQL Server监控事件所包含的各项技术及相关应用,包括:高级诊断,深入剖析扩展事件和环形缓冲,对底层问题的诊断、分析和调优有很大帮助;跟踪数据更改,学习跟踪DML和DDL操作;SQL Server审核,能满足企业级安全需求;数据收集,讲解集中化收集各种监控指标数据的方法和实践;监控自动化,讲解各种告警类型和告警的自动化实现。


本博客新域名 【SQLServer.pub】,博主介绍请进本文章。