辅助的DNS服务器:
建立辅助的DNS服务器的时候前提是查看一下ifconfig是否激活了,然后查看一下dns的配置,让它的所有的DNS全部指向主dns的地址,也就是10.76.132.105(辅助dns的地址为10.76.132.106)
注意:/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0里的东西也必须和主服务器一致。
接下来,只需要在主dns的named.conf的options中加一条:allow-transfer { 10.76.132.106; };
在辅助dns的named.rfc1912.zones中添加的域中将type=master改为type=slave
然后在file后加一条:masters { 10.76.132.105; }; 其余的配置都相同。
注意:在辅助的dns中/var/named/chroot/var/named 下,先前并没有建立任何的gcxy.com和132.76.10 这两个文件,在默认的15分钟(soa中设置的)过后,在这个目录下会自动生成主dns服务器的这两个区域文件。