本文来源我的csdn:http://blog.csdn.net/jiazurongyu

完成今天的工作量了缺陷分级(不是意识上的用缺陷软件排列的简单分级)。然后思考了游戏测试依然是一个落后的瀑布型的验收流程。那么就需要花一些时间去更多的思考如何改善测试内部的工作流程。

工作分配的流程:(工作分配很简单么?)

举个简单的例子(只是个故事,请勿有代入感),团队里的工作分配的问题,有ABC三个人,A的能力最高,现在面临了1个阶段的工作,如何去切割存在交互工作。把交互工作切割成3份比较均等的量,只划分了3个难度,A做A类,B做B类,C做C类,A同时立为督导的作用。B勉强胜任B类工作。尤于是阶段性的工作安排,需要考虑时间的因素。三天内完成和校对结束。(关键字:交叉交互,均等公平的量,对比难度,三份,督导)

第一天:

A对A类的活,开始分析和执行了1部分,就被B和C去打断了。

A去帮助B的时候,C愁眉苦脸的对着自己的那份。<=这个时候B没有去帮助C,因为督导是A

A帮B解答了问题,再去帮C去讲解一下。一天就过去了。

第二天:

继续C的问题,然后帮B去沟通交互部分的内容,由于A自己的那部分还没有怎么写,只能概念上的沟通。

等到C满心欢乐,最早进入调试的阶段后,A去安抚已经气的鼓起来的B,一看内容,火了起来。等A自己做完,第二天也结束了。

第三天:

第一个完成内容的是C。A已经没时间帮B了,下午时,B和C一起沟通也完成了自己的那份。最后所有人都完成了,A却没有完成。项目目标没有达成,还造成了A没完成,互相埋怨下,导致大家都很生气。

那么这个如何改善呢,短时间内如何改善呢。

我们把上面的关键字取下来(关键字:交互,均等,难度,三份),无督导。

切割成4份(A,B,C,D),然后把交互部分放到A里面,把一些固有模块化的但也需要占时间的放在D类里,A完成B类的,B完成C类,C完成D类的。这样完成起来也游刃有余。

约定了1个时间点 当大家攻城一样完成自己手上的,然后大家在一起完成交互的部分,最难的由A和B一起完成。

结果可能不到2天半就完成了。

关键字的变化(交叉交互,均等,对比难度,三份,督导)=>(四份,向下的对比难度,协作交互,时间点)

大家可以比对下内容,改动地方其实很小。但效率和所获得士气就不一样了。

难度在交互部分的工作流的提取和固有模块的提取,那也是一种分布,一种梯阶交叉的工作流,如果你是痴迷工程学的人,可以聊聊。