个人网站很长时间没有打理,看着以前火热的论坛如今了无人烟,感觉很痛心,于是打算抽出些时间来整理下。

百度搜索了下自己网站名称,自己网站排名不知道掉哪去了,居然有个域名不一样但名称完全一样的网站挤到搜索首页前排位置,点开看了看,这就是自己网站,除了域名不同其他都是我的,应该是使用nginx之类的反向代理我的网站,并使用一些规则过滤掉我网站的域名。

这个非法镜像很厉害,我网站更新文件能马上读取,我的网站关闭了他那也能保持在线,估计采取了cdn的一种永久在线的缓存技术。

网上搜索了下解决办法:

1.js跳转,在自己网站头部或底部添加js代码,让网站跳转回到自己的域名,试了无效;

2.搜索引擎举报,采纳。因为这个网站已经取代了我的网站排名,所以必须举报让百度处理,百度处理问题的速度还挺快,如下图,就是不知道关键词排名什么时候能生效,暂时搜索这个镜像网站还是在前面,先截图

【记录】个人网站被恶意镜像的解决
【记录】个人网站被恶意镜像的解决

3.禁止镜像网站IP,这样他就无法抓取你网站了,通过两个方法获取IP,一是直接ping域名,这个简单,因为担心网站ip和实际抓取的镜像的IP是不一样的,所以需要用到第二种办法:在自己网站新建一个文件,通过镜像网站打开,然后去查看网站的日志文件,看是哪个IP访问的,禁止掉。因为我是使用的cloudflare CDN,于是登录到cloudflare禁止相关IP,然后新建了一个文件测试了下,镜像网站已经不能打开这个文件,说明成功了,但这个估计不是长久办法,还是要经常检查下,以防人家换IP

留个图片记录,非法镜像网站暂时只更新到12月19日,以后经常比对下,看有没有偷取我网站的最新内容

【记录】个人网站被恶意镜像的解决

预防的措施还需要完善!