嗯,今天一开始,就是调程序,出现了一个非常诡异的问题,MFC的,CDialog类的问题,具体问题是这样的,有一个自己编写的对话框,继承自CDialog,然后,该类重写OnInitDialog函数,在该类函数中,调用了CDialog::OnInitDialog(); 这下有问题了,一运行这句程序就崩溃了。

    太伤心了,CDialog::OnInitDialog(),不是我的函数,怎么调呢,这个程序是其他人写的,我只是做修改,并且这个程序以前是在XP上用VS2005编写的,当时完全没有问题,拷过来的代码,没有做修改,现在的环境是Win7,VS2008。弄了好久,问题还是一样的,最后,在大家的努力下,终于发现,原来有两个工程是DLL类型的,生成的.lib文件没有更新,导致OnInitDialog()调用时,关联的消息函数出错,汗颜,不过问题总算解决,也是小有收获,哈哈。

     晚上,心情不是很好,因为一些私事。终于,我想起来51写篇日志,然后,我醒悟了,自己还有很多事要干的,那点私事算啥,我还要努力向前的,让一切都过去吧,哈哈,嗯,心情好转,哈哈!