请去我的新博客关注我:http://blog.sina.com.cn/tonyqus

 

一直去东方体育中心游泳,不得不承认那边的设施还是不错的,但是呢有几次去差点被保安打,晕倒,这是啥节奏,被狗咬我也认了,结果是被人咬的,那就很奇葩了。

事情要从东方体育中心的设计说起,首先呢,我们来看看东方体育中心的平面图。


image

图中位置A是正门,即0号门,位置B是地铁口,位置C是5号门,即靠近停车场的门,中间那个长方形的建筑就是游泳馆,E是现在游泳馆的入口,我相信当初设计师把游泳馆放在这个位置,无非是希望尽可能的居中,从而使这两个门到游泳馆的距离基本一致。其实,从目测来看,C相对来说到达E的距离会近大概20米的样子,我估计这也是领导觉得只需要开5号门就够了的原因(其实打电话过去投诉,接电话的小姑娘也是给我这么解释的),但其实要看你从哪个方向来的,如果你是开车的,确实C号门是近,这点我不否认。但D才是公交车站位置,但北面完全不开门(其实是有门的,根本不开,这个就不去说它了,非正门)。当然啦,我觉得开5号门还有一个原因,方便了有车一族,虽然这年头有车没啥好稀奇的,但基本上东方体育中心的领导都是开车的,所以0号门对他们来说一点意义都没有,自然不再考虑之列。但员工就不同了,上次私下问了几个员工(工作人员、保安等),因为据说只有海上皇宫的行政人员才能走0号门,下面干活的也不让走(难道只有头上长角的sb人种才能走正门),我问:如果正门开了,你们觉得如何?大家几乎一口同声的说:当然方便咯,这个肯定的,我们也想走。但他们也同时表示他们不会站出来和我一起投诉,否则工作就不保了,这个大家懂的,所以大不了我就自己来咯。


那如果从公交车站到游泳馆现在到底要走多久?

image

必须从D经过A(正门),但因为没有开,所以不能走,然后绕过停车场,到达C,即5号门,然后再走到E。这个距离少说400米是有的,那如果正门开的话,情况又会如何呢?200百米最多了,近嘛。其实开个正门是举手之劳的事情,完全没有必要这么搞,更何况有些”穷“领导每天是可以从正门去海上皇宫上班的。我前两天就质问打电话来给我解释的小姑娘:既然你说5号门肯定近,为何领导和一些工作人员要走正门呢?照你这么说他们应该走你说的超级近的5号门,其实原因大家心里清楚对吧,小姑娘基本被我说闷掉了。所以我一直说中国的领导脑子装得要么是草,要么是屎或者浆糊,所谓的三个代表恐怕永远是停留在文件和学习材料里的。


下面张图很能说明问题,通常人们就是从这个方向走向游泳馆的,图中正中间的建筑就是游泳馆,其实从拍摄点目测也就100米的距离。正门位于图的中部,但被花坛遮住了,所以看不太清楚,其实,是个人都知道正门设计在这里无非就是能够最快到达游泳馆嘛。


3ffe6b7fgx6DbTKNPIo44&amp

令人郁闷的是,我去年了一次12345,我以为会改变一些东西,但没想到某一天我想再走那个门的时候,前些天拉我衣服准备打人的保安还在,而且还恶狠狠的说:“你是不是打过电话啦?我们领导说了,以后这个门坚决不会开了,除非是员工。”好嘛,这就是我投诉的结果,这帮简直就是吃屎的。其实之后我还打了一次体育局的电话,因为根据我的调查,我非常清楚东方体育中心主任蔡主任的背景,无非是体育局调过来养老的,体育局那哥们倒算态度还可以,但是他给我的解决方案非常的不正规,他的意思是他自己也偶尔会去那游泳,意思是反正是运动多走点路嘛(草,那还游泳干嘛?我直接绕你们东方体育中心跑几圈不就完了),然后他说下次去会和东方体育中心沟通一下,但我问起解决时间表的时候,他就开始忽悠我了,大家懂的。


今年呢,我正好那天看到海上皇宫好像有演唱会什么的(因为有很多黄牛在售票),于是我看到正门开着,有人陆续走进去,我想应该可以走咯,于是试图走进去,结果意想不到的事情发生了,我说我是游泳的,我就往里走了,保安直接拉住我衣服(还好是冬天,衣服厚,没啥损伤),说你不能过去,要走边门,我就和他们理论了:门是给人走的,而且你们也开着,我也不是进去干坏事情,游泳而已。我见形势不对,吼了一声“你给我放开”,总算把保安给震住了,之后我们继续理论了几句,我见没得谈,二话不说,直接往里走,最后保安也放弃了,没追上来。我的意思是其实这事很好解决,你睁一只眼闭一只眼这事就算完了,何必动手呢?其实我当时想打110,结果发觉旁边就停了辆警车,估计是重大活动的关系,总共4个保安有两个应该是警察,所以打也是白打咯。这年头警察是用来镇压一小撮不明真相的群众的,大家懂得。


望有关部门引起重视!请不要和我谈私了之类的解决方案,我不接受,我的想法很简单,还门于民,谢谢!其实对你们这些东方体育中心的领导来说只是动动嘴的事情。