使用github管理Eclipse分布式项目开发

 

老关我在前面的博文(github管理iOS分布式项目开发)中介绍了github管理iOS分布式开发,今天老关将向大家介绍使用github管 理Eclipse分布式项目。事实上我们的516inc团队这在开发一个多移动平台项目,除了iOS平台还有Android和Window Phone 7平台,使用github管理我们Android项目,其实就是配置和使用Eclipse。

下面我根据我们的经验总结一些心得如下:

1.Eclipse中下载安装Egit插件;

2.创建代码仓库;

3.在Eclipse中使用Egit插件

 

Eclipse中下载安装Egit插件

打开Eclipse的菜单Help->NewInstall Software弹出对话框。在Work with输入egit,找出egit插件的安装地址。

 

然后安装egit插件,要求Eclipse3.6以上。

 

创建代码仓库

安装完成egit插件后,我们可以到github服务器上创建远程代码仓库用于对应本地代码仓库。使用你的账号登陆https://github.com/。Create A Repository.

 

在Project Name中输入“Hello-Android”这是我们的项目名字,也是我们代码仓库的名字,当然一个代码仓库中也可以有多个项目。

 

点击“Create repoitory”就会创建的代码仓库,出现下面的画面,这还需要在本地创建与之对应的本地代码仓库。

 

但是之前先在Eclipse中创建工程“Hello-Android”,并且创建一个测试文件,如下图所示。


 

为了能够连接远程的代码仓库,需要做一些配置,打开的Git Bash的终端输入命令:

  $git config --global user.name"你的用户名"    注:可以不是你帐号 

  $git config --global user.email"你的email"    注:注册的帐号

  $cd Hello-Android 注:创建的工程目录

  $git init 

  $touch README

  $git add README

  $git commit -m 'first commit'  

  $git remote add origingit@github.com:<你的帐号>/ Hello-Android.git

  $git push –u origin master

注意:如果你的git客户端软件没有安装可以到如下地址下载安装和配置SSH Keys:http://help.github.com/win-set-up-git/。

如果一切顺利本地的工程就被成功推送给github服务器了,打开github查看Hello-Android代码仓库,则如图所示。

 

 

 

在Eclipse中使用Egit插件

本地和远程的代码仓库都创建并且配置完成,接下来就是使用在Eclipse中使用Egit插件了。

如果你并不是一个管理员,你只需要将github服务器远程代码仓库clone或导入到本地。在Eclipse右键菜单Import选择Git->Projects from Git如图所示。

 

选择URI,这是意味着从远程服务器代码仓库导入一个工程。

 


在URI中输入git@github.com:tonyguan/Hello-Android.git。


 

点击下一步会有密码校验过程。

 

输入密码然后就很简单了,再做一些选择就可以导入工程了。

 

如果修改代码这文件就会处于未提交状态。

 

提交文件是通过选择工程右键菜单中的Team->Commit弹出提交对话框。在commit message中输入提交的注释信息。


点击Commit按钮就会提交这个文件了。

 

提交成功只是意味着,文件的变化保存到本地代码仓库中了,而没有推送到远程代码仓库。打开Eclipse的Perspective窗口选择Git Repository Exploring如图所示。

 

然后选择Hello-Android的Remotes->origin->git@github.com:tonyguan/Hello-Android.git。

 

右键选择菜单Push就开始向服务器推送本地代码了。

 

如果你要是从服务器下载代码是选择上面的绿色箭头。至于其他的使用与svn没有什么区别了,我们就不再赘述。