2010年9月10日,由中关村软件园、中国电子学会云计算专家委员会、CSDN合办,为期三天的高端云计算课程在1号楼信息中心成功举办。由云计算专家委员会资深专家领衔,来自高校、知名企业资深云计算专家组成强大的讲师团队,在三天的时间里,学员聆听了最资深云计算专家的精彩解读,包括典型云计算平台的核心算法、中国移动大云案例剖析、新一代云存储软硬件平台在场演示,并透过真实案例讲解软件开发企业如何对外提供云计算服务把脉企业云计算发展之路,通过企业内部信息转型利用云计算技术以极低成本处理大规模数据信息把握企业云计算服务转型成功之道。

 

中国电子学会云计算专家委员会副主任委员、中国工程院院士倪光南,针对云计算与创新与大家做了分享交流。华中科技大学计算机学院院长金海虚拟化技术与云计算,北京友友天宇系统技术有限公司总经理姚宏宇针对企业云计算成功转型如何成功实施企业云计算的关键步骤进行了深度分享。Yahoo中国研发中心Hadoop专家也对基于开源云计算平台Hadoop的最佳编程实践与大家进行了交流。中国云计算专家委员会委员、江苏省高性能计算专业委员会副秘书长刘鹏讲解了Google云计算技术、Amazon云计算技术以及新一代云存储技术,还有中国移动研究院王旭做了精彩的云平台案例解析:中国移动大云(Big Cloud),以实际案例让学员充分了解实际问题的解决办法。学员兴致浓厚,积极提问互动交流充分。

 

本次培训于9月12日圆满结束,通过全面剖析云计算这一新兴技术,本课程为企业以及个人在未来的实践和应用起到了良好的示范和借鉴,也得到学员们一致认同。中关村软件园区会继续致力于服务广大信息技术企业,传播及普及最新最潮流的it技术。

 

各位看的到我在哪吗?往中间看..^_^