开源开发工具Eclipse 基金会预计在10月份发布Orion 1.0,这是一款基于浏览器的IDE,用于构建web app。本周在Reston, Va 召开的EclipseCon 2012会议上将讨论此事。桌面版的Eclipse是面向Java和C++的,而Orion则是面向HTML和JavaScript的。Eclipse的营销副总裁Ian Skerrett在接受记者采访时说:“使用Orion的好处是,开发工具本身就是app将来所要运行的环境。再者,Orion对云应用开发尤其有用。”

 
注:该会议当中有一个议题是关于Eclipse插件VJet JavaScript IDE的,在这个议题中会涉及到Node.js的讨论。
 
Orion是在去年的EclipseCon会议上提出来的。在今年的EclipseCon会议上,开发者将会获得一些关于使用和扩展Orion的信 息。而且Eclipse预计Orion将会在商业软件中得到应用。Skerrett特别指出,Mozilla已经开始在其Firefox开发工具中使用 Orion编辑器。
 
今年6月份Eclipse年度发布会将发布大量的Eclipse的相关技术,届时,Orion 1.0也将面世。今年的release train名为Juno,是基于具有重构功能的Eclipse 4的,重构功能使得在Eclipse平台上构建app变得更容易。去年的release train Indigo上发布了62个项目。
 
EclipseCon 2012会议上的其它议题包括:通过Eclipse工具开Andriod apps,app生命周期管理,devops,以及关于JavaFX和Eclipse的讨论。技术性会议Agile ALM Connect也在同一个地点召开,该会议的主题是“集成最新的开发工具、敏捷方法、app生命周期中的参与者”。