简单配置Weblogic域
 
上一篇文章说完安装。 这里把WebLogic的域配置简单的说一下。
首先进入到WebLogic的安装目录
这里说明一下。 WebLogic的域配置向导在图形下面没有办法输入密码。所以这里有字符模式来配置。如果在字符模式下输入错误 我们不能直接用退格键来删除。我们需要用 CTRL+退格 来删除。
 
$cd /weblogic/Oracle/Middleware/wlserver_10.3/common/bin/
$./config.sh -mode=console 启用字符配置模式的命令。
如下图:
 

 这里有两个选项,创建新的域,扩展现有的域。 第二项是升级和扩展原有域用的。 因为我们是新配置的WebLogic,所以我们这里选择第一项。它默认以经选择了第一项这里我们直接回车 下一步就可以了。

 

这里我们还是选择第一项来选择默认源来创建。 有兴趣的可以去定制里面看一下。 直接回车下一步。
 

 
 模板选择 ,我初学这东西,现在只有这个Server Domain用的着,其它的我现在都不需要的。 如果需要其他模板可以通过数字 2 3 4 来选择, 如如选择上了 它就会是以X 来显示。如果没有选择,就会是以数字来显示。
         这里以经选择了第一项 我们直接回车到下一步。
 

 
输入我们的域名。这个域是WLS域。  输入域名后回车 下一步。
 

 
 
这里我们可以看到我们刚刚输入的域名。 如果输入错误 我们可以通过  第一个选项 来修改。 (输入1 回车即可。)
 确定好域名后 回车 下一步。
 

这里就是我们这个WLS域存放配置文件等等的目录。 这个目录可以更改,但一定要确保WebLogic用户有权限。如果要是更改目录在这里直接写入路径就可以了。
 这里我用默认默认目录,不做更改。 直接回车下一步。
 

 
这里设置我们 这个域的管理员 用户名和密码。 (也就是这个地方在图形下没有办法输入密码) 这里我们通过 1 2 3 这三个选项来更改。 密码必须要8位以上 而且是要有数字和字母组和的。
 

写好了用户和密码 我们 回车 下一步
 

 
这里选择哪个模式,因为我们要提供的是WEB服而不是给开发人用的,所以这里我选择的是生产模式。
 

JDK的选择,这里我用它自带的JDK,如果有特殊要求要选用其它JDK的这里选择第三项,写入JDK路径就可以了。 这里我还是用自带的JDK来做的。 它的版本以经很新了。目前JDK以经出了 1.7 但是好像还没有普及, 1.6 最新的版本是 1.6.0_31 所以这里我没有去更新它。
 
回车下一步。
 

这里要注意一下。 它有三个配置选项, 这里我们只有一台服务器没有集群和存储。 我们只选一个 管理服务器 选择好了之后 那个 [ ]  里是显示X 的。如下图。
 

选择好了之后 回车下一步。
 

 这一步也很重要, 我们要通过1 2 3 这三个选项来配置我们提供服务一些配置。这里我只更改一下监听地址。 输入2 回车 进到配置IP地址界面

如下图:
 

输入IP地址后回车 如下图
 

这里可以看到地址以经改成我想用的IP地址了。
回车 下一步 开始安装配置WLS域
 

 
到这里我们的WLS域就创建成功。
下一篇文章再讲如何启动域,和增加项目。