最近在对Outlook 2010进行自动答复设置时,提示无法与服务器建立连接,当时感觉非常地奇怪,白天还好好地,回家邮件收发也正常,登录OWA查看可以正常收发邮件正常,配置外出提醒也是正常的,检查Exchange Server 服务器日志也是正常的,这是为什么呢?

     于是开始尝试删除outlook 2010配置文件,想看看是否是由于配置文件导致的。

      删除配置文件后,重新配置,新的问题又出现了,提示找不到Exchange Server 服务器,如下图提示:

image  

       尝试手动重新输入Exchange Server  服务器依然无法通过,重新输入帐号密码也无法正常连接至Exchange Server 服务器完成配置。

        检查注册表项也是正常的,使用ping及tracert均可以正常建立与服务器之间的连接,说明与服务器之间路是通的,路通的情况下,***连接建立也是成功的,且在电脑虚机上配通过***方式配置outlook也是正常的,那问题一定出现在我的windows 7中某些设置项了。

       想想会不是是由于在建立连接的过程中读取了其它配置,突然想到之前测试关于Windows Live 2011代理上网时,由于Windows Live 2011正常连接使用,除了需要在下图所示位置设置代理外,还需要配置winhttp代理方可正常使用。

image

Winhttp代理设置如下:

image

于是开始尝试取消winhttp代理设置,操作如下:

image

其实默认我们装好系统后Winhttp代理役置就是空的。

取消winhttp代理后发现可以正常重新配置outlook了,outlook外出提醒功能也正常了,希望微软能尽快让Windows Live 能够和代理程序兼容吧,要不这样个人感觉很不方便。

其实这篇博文也就是一个排错过程的方享,也是想分享一下,因为在网上也看到了不少有相同困扰的朋友们,希望能带给大家一些思路与帮助吧。