现象:服务器端执行推发安装客户端操作后,客户端安装进程项中无下图所示的“ccmsetup.exe”。

clip_image001

排错方法:

客户端检查

进入客户端C:\Windows\System32\目录下是否存在下图所示的ccmsetup目录,如无说明安装客户端未成功。

clip_image002

服务器检查

1、登录SCCM管理控制台

2、单击“系统状态”/“站点状态”/“组件状态”,检查报错项,如下图示:

clip_image003

3、对着报错项点击右键,选择“显示消息”/“全部”,如下图所示;

clip_image004

4、在打开的“ConfigMgr状态消息查看器”界面中,双击“详细信息”,如下图示;

clip_image005

5、双击可以看到详细报错信息以及相关解决方法,如下图示;

clip_image006

故障解决方法:

1、根据提示可以看出是WebDAV 服务器扩展无法安装或者未正确配置。

2、打开IIS控制台,将如下内容确认并修改为正确值:

  • 确保已安装并启用 WebDAV;
  • 确保存在一条创作规则允许“所有用户”对“所有内容”具有读取访问权限;
  • 确保 WebDAV 设置“允许匿名属性查询”和“允许深度不受限制的属性查询”均设置为“true”;
  • 确保“允许自定义属性”设置为“false”;

修改确认后可以看到IIS管理器中显示WebDAV设置项如下:

clip_image007

设置完成后可以重新启动IIS服务。

重启方式可以选择在IIS图形界面重启也可以采用Iiisreset /noforce

重启后再次执行安装客户端命令即可。

完成操作后,更新SCCM服务器下“所有系统”的成员身份并刷新后可以看到客户端状态已经是安装完成显示,如下图示:

clip_image008