一、安装篇

1. 准备工作

a) 将TMG加入到现有域中

b) 操作系统:Windows Server 2008 R2(64bit)

c) 网卡:双网卡(WAN:连接外网、LAN:连接内网)

d) Forefront Threat Management Gateway (TMG) 2010安装介质

e) 更新系统补丁(最初只有17个,但建议后期在网络中搭建WSUS服务器)

2. 安装过程:

a) 运行”运行准备工具”如下图所示,根据提示一路下一步完成安装前配置工作。

clip_image002[4]

b) “运行准备工具”完成后,将会提示,转入安装程,单击”确定”,进入下图所示的界面:

clip_image004[4]

c) 在”许可协议”对话框中请按下图所示内容进行选择,并单击”下一步”按钮。

clip_image006[4]

d) 在”客户信息”页面中,输入相关信息,单击下一步,如下图示:

image

e) 在”安装路径”页面中,选择TMG2010安装路径,单击下一步按钮:

clip_image010[4]

f) 在”定义内部网络”对话框中,单击”添加”按钮,如下图示:

clip_image012[4]

g) 在弹出的”地址”选择框中,单击”添加适配器”按钮,如下图所示:

clip_image014[4]

h) 在弹出的”选择适配器”对话框中,选择对应内网的那块网卡,本实验中,内网网卡标识名为”LAN”如下图示,选择完成后,单击两次”确定”,退回到”定义内部网络”对话框中,单击下一步按钮。

clip_image016[4]

clip_image018[4]

i) 在”服务警告”对话框中,单击”下一步”按钮,如下图所示:

clip_image020[4]

j) 在”为安装程序做好准备”对话框中,单击”安装”,如下图所示:

clip_image022[4]

k) 接下来,TMG2010安装程序将会自动进行相关信息的安装,如下图示:

clip_image024[4]

clip_image026[4]

l) 在”安装完成”对话框中单击”完成”按钮

clip_image028[4]