在前面的文章中,我们主要介绍了管理如何为单个用户设置邮箱帐号头像,以及用户如何上传头像以实现个性化显示,那么在今天我们一起来学习管理员如何批量初始化上传用户帐号至邮箱帐号。

1、首先,我们像批量开启帐号的方法一样,利用CSV文件编辑好要配置邮箱头像的帐号,如下图所示:

clip_image001

2、接着呢,我们将对应员工照片放入对应存放路径,如下图所示:

clip_image002

3、制作PowerShell脚本,以实现批量导入功能,脚本内容及存放位置如下:

Import-Csv -path C:\Employees_Accounts_Photo\AccountPotoList.csv -encoding default | %{Set-UserPhoto $_.Account -PictureData ([System.IO.File]::ReadAllBytes("C:\Employees_Accounts_Photo\"+$_.Account+".jpg") ) -Confirm:$false}

image

4、操作前先验证liyi、likaifeng、zhangxiaofeng邮箱是否有照片,如下图所示,显然是没有头像照片的哦。

clip_image004

clip_image005

clip_image006

5、开始执行导入照片脚本,方法如下图所示:

image

6、等待上图脚本执行完成后,我们来验证是否导入照片,从验证结果中

clip_image008

clip_image009

clip_image010


到这里呢,我们就介绍完成了关于管理员如何批量初始化上传员工帐号至邮箱帐号了。