这个实验的拓扑如下:
        使用的实验工具是dynamipsGUI和WMware虚拟出来的网卡(大家看到的拓扑实际上是路由器与虚拟网桥的桥接)。
        实验很简。要注意的是,在路由器第一次启动后,在配置好F0/0的地址并启动接口后,在主机上设置IP并使用ping命令测试与路由器是否建立链接。如果一切正常,则启动SDM,输入路由器与主机相连的接口地址,这样大家就进入SDM的界面了:

         出于安全考虑,也为了下次登录,我们要设定用户名和密码(previlege为15)。用户名和密码的设定方法会在下面给大家介绍。
         好,先通过SDM登录路由器(有些IOS版本是不支持SDM的):
哦,还要在IE浏览器上做一下设置,就是在 工具-》选项-》高级的“安全”目录下,将“允许活动的内容在我的计算机的文件中运行”打勾!
   
         配置用户帐号。选“配置”然后选择“其他任务”,打开“路由器访问”,双击“用户帐号/视图”,如下图:
 

 
        然后单击“添加”填入相应的内容:

(实现同样功能在路由器的全局模式下输入: username  <username> privilege 15 secret <secret> )
 
这样下次登录的时候就要用新的用户名和密码来登陆了。
返回路由器,要对line vty 0 4进行设置,
router(config)# line vty 0 4
router(config-line)#login local
这样就将刚才设置的用户名和密码设置为登录VTY的用户名和密码了。
好了,基本上就是这样。其实SDM能做的事情还是挺多的,喜欢就一起玩吧。