Webx中提供了大量的serivce来处理,主要services如下:

  1. Form Service —— 提供基于HTML form的表单验证功能。 
  2. Template Service —— 提供基于文本的模板渲染的功能。 
  3. JSP Service —— 基于JSP的模板引擎,和Template Service配合,渲染JSP格式的模板文件。 
  4. Velocity Service —— 基于Velocity的模板引擎,和Template Service配合,渲染Velocity格式的模板文件。 
  5. Pipeline Service —— 读取配置,创建pipeline。Pipeline是一种可配置的程序流程控制技术,被webx用来控制HTTP请求的流程。 
  6. Mail Service —— 通过配置和编程的方法,方便地创建、发送、接收符合RFC标准的e-mail。 
  7. Pull Service —— 实现Pull-MVC的设计模式。 
  8. RunData Service —— 将HTTP请求中的诸多对象包装成一个更易于使用的接口,并且对HTTP response实现了buffer机制,是页面cache技术和页面layout技术的基础。 
  9. Upload Service —— 处理multipart/form-data类型的HTTP request。 
  10. URIBroker Service —— 动态生成任意类型的URL和URI。 

对应的处理类如下: