百名网上警察全天巡逻 重击网上裸聊

如果有网民认为裸聊只有对方能看得见,那就大错特错了。记者今天从江苏省公安厅获悉,目前,江苏省公安机关有数百名网上警察24小时在线巡逻,一旦发现淫秽色情违法犯罪活动,警方将快速出击,坚决查处。[被屏蔽广告]
  今年8月底,徐州市公安局信息网络安全监察处根据群众举报,一举将在美国租用网络服务空间开办都市夜航船情迷百合淫秽色情网站的徐州居民张某、常州居民钱某等10名犯罪嫌疑人抓获,目前张某、钱某等5名犯罪嫌疑人已被依法逮捕。
  据张某等犯罪嫌疑人交待,他们将都市夜航船情迷百合网站开在美国,在境内进行维护管理并招募会员。经查,都市夜航船网站分为6个板块,52个子栏目,已有注册会员55万多人,发布淫秽色情帖子26万多个,内容涉及淫秽图片、淫秽电影、淫秽小说等色情信息。
  9月,南京市公安局信息网络安全监察处根据群众举报,将在该市开办我爱电影网,提供大量淫秽色情电影下载的犯罪嫌疑人周某抓获。经查,周某系南京某小学教师兼电教室主任。据周某交待,他在我爱电影网网站服务器中共存有淫秽色情电影1000余部,网民只要向周某指定的银行账号汇钱,即可成为我爱电影网的会员,并从该网站下载淫秽色情电影。
  截至案发,周某通过提供淫秽色情电影下载,已非法获利39万余元。现周某已被公安机关刑事拘留。
  据江苏省公安厅信息网络安全监察处负责人介绍,从此次专项行动中已破获的网上淫秽色情案件看,当前网上淫秽色情活动呈现出新的特点:一是少数违法犯罪分子利用视频聊天组织网上淫秽色情表演,非法牟利;二是一些违法犯罪分子为逃避打击,租用境外网络服务空间,建立淫秽色情网站,在境内管理、维护,并大肆招募会员;三是少数网民自律意识差,裸聊现象较为突出;四是一些不法分子打擦边球,利用网站发布刺激性的图片或文字信息,诱惑网民通过手机注册观看,而大多数网站均无涉黄信息,其目的是设置陷阱,骗取网民高额话费。

当然,不怕的人就继续!