一、前言
 
Freefax传真服务器是企业级的传真信息化解决方案,按照企业的不同需求进行灵活配置,以及二次开发来满足企业的个性化定制。应用范围如:多部门大中型企业、多分支机构企业集团、以及电信营运级传真服务器等。
 
大中型企业一般都设有IT部门,如:信息中心、IT管理部、信息部、电脑部等,并配备专职的IT经理和系统管理员;同时,企业基本都实施了关键业务信息系统,如:ERP/CRM/OA/Email等辅助企业管理。企业更注重各信息系统集成、企业级集中管理、以及多部门协同工作,企业级Freefax传真服务器能很好的满足用户的以上需求。
 
二、企业级方案阐述
 
企业级Freefax传真服务器的突出特点是:1、支持多线路(四线以上);2、企业层面集中管理;3、与关键业务系统集成(如:ERP/OA/Email等);4、各种路由规则管理;5、分支机构***传真协同;6、供应链传真协同等。如下图所示:
企业多部门Freefax拓扑结构图
 

企业多部门Freefax拓扑结构图


 
集团多分支机构Freefax拓扑结构图
 

集团多分支机构Freefax拓扑结构图


 
 
三、腾杰专家建议
 
建议一:对于多部门的大中型企业,由于传真应用本身具有部门的特征,选择按部门应用传王A6传真管理系统也是个不错的解决方案,腾杰也有很好的案例,如:广东新明珠陶瓷集团、广东新协力汽车集团等,具体要看企业自身的管理偏好、风险偏好、以及投资预算情况。
 
建议二:企业级Freefax传真服务器的突出特点是:1、支持多线路(四线以上);2、企业层面集中管理;3、与关键业务系统集成(如:ERP/OA/Email等);4、各种路由规则管理;5、分支机构***传真协同;6、供应链传真协同等。如果企业有其中一项需求,都需要企业级Freefax传真服务器。
 
建议三:对于企业组织结构中配备IT信息部的大中型企业,企业传真信息化规划方面,腾杰专家建议分三步走,具体如下:
 
【第一步】 企业总部及分支机构作为核心点实施应用企业级Freefax传真服务器,核心点之间的Freefax服务器通过企业专网或***互联互通实现企业内部传真协同;
 
【第二步】 未开通***的其他分支机构,如:各地子公司、分公司、办事处等应用传王A6传真系统,借助TBX.COM商务传真交换中心(广东省科技计划项目),实现相互之间收发完全零费用,将整个公司的传真纳入信息化管理,实现企业内部供应链传真协同;
 
【第三步】 在实现企业内部传真协同应用后,可逐步将供应商、经销商等纳入企业总部的传真协同平台(传真集群网),实现高效率的、全面的企业供应链传真协同应用,并提高企业竞争力。

更多方案请登录以下网站:
www.tegest.com
www.传王.cn