在 Centos6.5 系统默认有一个命令,mail,是一个迷你邮件客户端。 用来测试邮件服务器非常好用。


下面我们来试试如何通过这个命令连接163的邮箱服务器发送一封邮件。


1、先来到163申请一个邮箱账号,并且开通第三方邮件客户端,POP3、SMTP、IMAP.

wKiom1eXcPiQXPGMAAEKjs0h4h8097.png


wKioL1eXcQrD_MH0AACm5tM2eGo058.png


2、配置 mail

/etc/mail.rc

set from=admindevp@163.com              # 设置发件人信息,注:如果使用163邮箱,发件人信息必须设置和实际邮箱号一致,不然无法发送。

set smtp=smtp://smtp.163.com            # 设置邮件服务器

set smtp-auth-user=admindevp@163.com    # 设置验证用户名

set smtp-auth-password=123456           # 设置验证密码


3、调用mail发送一封邮件

mail -v 123456@qq.com

wKiom1eXc8Ciq5bAAABvNqqJdko956.png


好,发送成功!