Citrix Receiver For Windows 4.5与XenApp/XenDesktop 7.11一起发布,并和7.11一起配合使用,那么就让我们来看看都有那一些增强吧。


一、SSON配置检查器



通常,配置SSON和检查其是否配置正确是相当复杂的过程。 因此,Citrix位了简化和便捷管理该过程,推出了SSON配置检查器,这是检查器现在被集成在Citrix Receiver的高级设置中。

0?wx_fmt=png

当用户单击“配置检查器”时,将看到以下界面。

0?wx_fmt=png

注意:配置检查器仅在通过管理员权限安装时才可用。

现目前SSO是唯一可以选择的配置检查项。

如果我们需要确认SSO是否配置成功,选择SSO选项之后,点击“运行”就可以进行以下测试:

  • 验证是否安装了SSON二进制文件

  • 验证Receiver的配置是否允许用户的桌面登录凭据用于单点登录

  • 验证是否已注册PNSSON

  • 验证是SSONSvr正在运行

  • 验证是否在受信任区域中启用使用用户名和密码的自动登录

  • 验证是否在受信任区域中添加了SF URL

  • 验证是否已启用SSON策略。


二、设置选项



大家都知道,在Citrix Receiver 3.4中有一个设置选项,用户可以启用和禁用应用程序快捷方式和工作区控制设置。 此选项在Citrix Receiver 4.x中被移除或者说不在可用。而是通过GPO或注册表设置来提供。其实这样做也是利弊参半吧!Citrix Receiver 4.x的这种设置弊端就是对于非域用户的客户端,情况就不理想了。所以为了适应人民群众非域的环境,这个期待已久的功能又回来了。

0?wx_fmt=png

用户可以从高级首选项 > 设置选项中修改“应用程序显示”和“重新连接选项”首选项。

0?wx_fmt=png



而基于域环境中需求进行统一设置的场景,Citrix为管理员提供了禁用此设置选项的设置。这可以通过GPO/CLI设置完成。

设置存储在相应的注册表项中:

GPO - > HKLM \ Software \ Policies \ Citrix \ DisableSettings

CLI - > HKLM \ Software \ Policies \ Citrix \ DisableSetting

1 – Disable Shortcuts Tab

2 – Disable Workspace Tab

3 – Disable Entire UI


三、统一ADMX文件



在以前的版本中,Citrix有多个admx或adm文件用于Receiver策略。

Ica-file-signing.admx

admx

HdxFlash-Client.admx

cdmx

这些现在合并到新的Receiver.amdx文件中。

管理员可以在以下位置的找到这个文件:

C:/Program Files (x86)/Citrix/ICA Client/Configuration。ADML文件可以在同一目录中的语言文件夹中找到。


四、配置NetScaler URL



使用Citrix Receiver 4.5,我们将能够通过GPO或安装期间配置NetScaler URL,类似于StoreFront URL。

在配置NetScaler URL时要考虑到,必须使用以下格式:

https://gateway.Silitone.Com#TestStore(标记后的是应用商店名称,前面是NetScaler URL)

此功能有一些限制:

1、如果有多个应用商店货列表的话,NetScaler URL 应列在最前面,之后才是 StoreFront URL。

2、不支持多个NetScaler URL;

3、如果更改NetScaler URL,则需要重置Receiver。

4、使用这种方法配置的 NetScaler Gateway URL 不支持位于 NetScaler Gateway 后面的 PNA Services 站点。


五、相对鼠标支持



相对鼠标支持改善了使用鼠标进行控制的 3D 应用程序和游戏应用程序的用户体验;例如,摄影机。

通过从 Desktop Viewer 工具栏(首选项 > 连接)启用使用相对鼠标,用户可以在桌面会话中启用此设置。

此功能仅在已发布桌面会话中可用,同时要求使用 4.5 版的 Citrix Receiver for Windows 和 7.8 或更高版本的 VDA。


其余的还有一些功能:

比如对Web Interface 5.4 的智能卡身份验证支持:Citrix Receiver for Windows 4.5 版支持对包含 XenApp 6.5 的 Web Interface 5.4 进行智能卡身份验证。 如果 XenApp PNAgent 站点配置为将智能卡作为身份验证方法,则用户可以使用智能卡登录 Citrix Receiver。

Twain 2.0的支持:Citrix Receiver for Windows  4.5支持 TWAIN 2.0 设备。 数字摄像头或扫描仪等 Twain 设备有助于优化从服务器到客户端的图像传输。

隐藏“添加帐户”对话框 :“添加帐户”对话框在应用商店未配置时会显示出来。  用户现在可以选中 Citrix Receiver 安装向导上的复选框,从而阻止后续登录时显示“添加帐户”窗口。

用户可以自选择USB 音频设置:提供更加细粒度的针对USB音频设备接入的控制。用户使用该功能可以按照自己的意愿选择客户端的那些音频设备重定向到虚拟应用中,目前该功能只支持XenApp。


The End!


0?wx_fmt=jpeg