(一)、格式化

CA ARCserve Backup 会在备份作业期间自动对空白介质进行格式化,但也可以使用此选项对介质进行手工格式化。格式化操作会在介质的起点写入一个新的标签,从而有效地删除介质上已存在的所有数据。

注意:请慎用此选项。介质经过格式化后,CA ARCserve Backup 不能再还原数据及与介质关联的任何作业会话。

大多数硬盘驱动器和一些小型的盒式设备驱动器都需要低级格式化操作,而 CA ARCserve Backup 支持的驱动器则不需要。

1、选择工具栏中的“格式化”,出现如下对话框,此时介质名一栏都显示空介质。在“新建介质名”中输入“TEST1”,然后选中插槽号“0-4”共5个插槽。

clip_image002

2、则可以看到插槽0-4的介质名都变成TEST1了

clip_image004

(二)、擦除介质

使用该选项可以擦除一个或多个介质上的所有数据。CA ARCserve Backup 还将 从数据库中擦除所有对该介质内容的引用(如果有)。重新格式化该介质时,系统会保留介质的物理历史记录(如读取和写入遍数等)。

——快速擦除-快速擦除可有效擦除介质。它通过覆盖介质标签,避免了像“长擦除”那 样占用较长时间(几分钟到几小时)。CA仍可使用介质的历史记录进行跟踪。

——高级快速擦除-该选项的操作方式与“快速擦除”相同,此外还会擦除条码和序号。

注意:如果正在擦除的介质没有序号或条码,则该选项的功能与“快速擦除” 选项相同。

使用“高级快速擦除”选项擦除的介质不会再由 CA ARCserve Backup 跟踪, 而且某些信息(如截止日期)将不再保留。

——长擦除-长擦除将完全删除介质中的所有数据。它比“快速擦除”耗时,但介质能彻 底变成空白。考虑到安全性,如果要保证完全擦除介质上的全部数据,请使用“长擦除”。

对于擦除光盘介质,“长擦除”选项与格式化光盘的效果相同。

注意:长擦除过程耗费的时间要比快速擦除过程多。这在擦除大容量的存储库时较为明显。对大容量的存储库慎用该选项。

——快速擦除并转换为 WORM - 该选项快速擦除介质上的所有数据。此外,CA ARCserve Backup 将介质转换为“单写多读 (WORM)”介质。

要使用该选项,CA ARCserve Backup 必须能在存储库中或独立驱动器中检 测到支持 DLTWORM 的介质。

1、在工具栏选择“擦除”,选中需要擦除的插槽号0-4,使用“快速擦除”

clip_image006

2、可以看到插槽0-4又变成“空介质”了

clip_image008

(三)、使用VTL作为目的地备份数据

1、由于只有0-4插槽登记并且格式化,则在目标选项中选择PGRP1时,数据会自动备份到0-4插槽中。并且如下图,可以看到组类型为“VTL存储库组”

clip_image002[5]

2、备份完成后,在活动日志中,可以看到是备份到PGRP1设备组中的“TEST1”介质中,总共备份了1.130GB的数据。

clip_image012

3、可以看到插槽0上的数据为1190MB,差不多正好等于备份的数据,说明备份数据只写到插槽0中了。

clip_image014

 

CA ARCserve Backup系列(5)—使用“重复数据删除”备份---http://taotao1240.blog.51cto.com/731446/839237

CA ARCserve Backup系列(4)—配置设备---http://taotao1240.blog.51cto.com/731446/838243

CA ARCserve Backup系列(3)—安装代理(Linux篇)---

CA ARCserve Backup系列(2)—安装代理(windows篇)---

CA ARCserve Backup系列(1)—安装---