打开“设备配置”选项可以配置如下设备

Image

注意:

A、存储库

磁带引擎启动时,CA ARCserve Backup 自动检测并配置存储库。您不需要 运行向导或其他外部应用程序,以使 CA ARCserve Backup 能够检测存储 库。

注意:如果 CA ARCserve Backup 未对库进行自动配置,请使用“设备配置” 手动配置存储库。

B、RAID设备

可以在 Windows 环境中配置 RAID 设备。若要配置 RAID 设备,必须停止磁带引擎。

C、基于磁盘的设备

  可以配置windows文件系统设备和重复数据删除设备

由于条件限制,只能做“基于磁盘的设备”,如下

1、配置“基于磁盘的存储”,选择“windows文件系统设备”,点击下一步

clip_image002

2、选择“添加”,输入“说明”,“数据文件位置”(即将备份数据存到何处),这样就配置完成

clip_image004

3、配置重复数据删除设备,方法一样,只是多了个“索引文件位置”,因为CA的dedup将索引文件和数据文件分开存放。在创建的时候,它会提醒你最好将数据文件和索引文件分开存放,因为索引文件数据量小,但是要求速度非常快,而数据文件数据量大,对速度要求也不是非常高。

 

clip_image002[4]

4、创建完成后,在“数据文件”目录下看到如下。数据文件存储已备份数据的唯一实例。

clip_image004[4]

5、在“索引文件”目录下看到如下。索引文件即元数据文件,包括hash文件和引用文件。

clip_image006

另外,CA 还支持“设备组”的功能,即通过设备组来管理类似的设备,使用“设备组配置”向导来完成配置过程。

Image(1)

   配置组--使用该选项可创建、重命名或删除组,或者从组中指 定或删除设备。

   配置基于磁盘的组--使用该选项可设置重复数据消除组或分段组的属性。

相关文章:

CA ARCserve Backup系列(5)—使用“重复数据删除”备份---

http://taotao1240.blog.51cto.com/731446/839237

CA ARCserve Backup系列(3)—安装代理(Linux篇)---

http://taotao1240.blog.51cto.com/731446/833003

CA ARCserve Backup系列(2)—安装代理(windows篇)---

http://taotao1240.blog.51cto.com/731446/833002

CA ARCserve Backup系列(1)—安装---

http://taotao1240.blog.51cto.com/731446/832022