不知什么原因,想删除以前设好的outlook规则时发现无法删除它了,赖着不走.

在安装目录和个人数据目录中都没找到相关文件,无耐之下在网上搜了下.

 

经本人亲测可以解决问题

在关闭outlook 2003的情况下,在运行中输入

"C:\Program Files\Microsoft Office\Office11\Outlook.exe" /Cleanrules
 
 
附上相关参数及说明
 
/a

以指定的文件为附件创建一个项目。

例如:

  • "C:\Program Files\Microsoft Office\Office10\Outlook.exe" /a "C:\My Documents\labels.doc"

如果没有指定项目类型,假定为 IPM.Note 类型。该开关不能用于不是基于 Outlook 的邮件类。

/altvba otmfilename 打开在 otmfilename 中指定的 VBA 程序,而不是 %appdata%\Microsoft\Outlook\VbaProject.OTM。
/autorun macroname 打开 Outlook 并立即运行在 macroname 中指定的宏。
/c messageclass

新建一个指定邮件类的项目(Outlook 窗体或者任何其他有效的 MAPI 窗体)。

例如:

  • /c ipm.activity 创建一个“日记”条目
  • /c ipm.appointment 创建一个约会
  • /c ipm.contact 创建一个联系人
  • /c ipm.note 创建一个电子邮件
  • /c ipm.stickynote 创建一个便笺
  • /c ipm.task 创建一个任务
/checkclient 提示电子邮件、新闻和联系人的默认管理器。
/cleanclientrules 启动 Outlook 并删除基于客户端的规则。
/cleandmrecords 删除当管理器或者代理谢绝一次会议时保存的日志记录。
/cleanfinders 从 Microsoft Exchange Server 存储区中删除搜索文件夹。
/cleanfreebusy 清除并重新生成忙/闲信息。此开关只能在可以连接到 Microsoft Exchange Server 时使用。
/cleanprofile 删除无效的配置文件表项并重新建立适用的默认注册表项。
/cleanpst 使用一个空的个人文件夹文件 (.pst) 启动 Outlook。
/cleanreminders 清除并重新生成提醒。
/cleanrules 启动 Outlook 并删除基于客户端和服务器的规则。
/cleanschedplus 从服务器上删除所有的 Schedule+ 数据( 忙/闲、权限和 .cal 文件)并允许所有的 Schedule+ 1.0 用户使用和查看 Outlook 日历中的忙/闲信息。
/cleanserverrules 启动 Outlook 并删除基于服务器的规则。
/cleansniff 删除重复的提醒邮件。
/cleansubscriptions 删除订阅邮件和订阅功能的属性。
/cleanviews 恢复默认视图。创建的所有自定义视图都会丢失。
/designer 启动 Outlook 并且不指定 Outlook 在第一次运行时是否应为默认客户端。
/embedding 打开指定的邮件文件 (.msg) 作为 OLE 嵌入。也可以不带命令行参数作为标准 OLE 共同创建的对象。
/explorer 以“浏览器”模式(有链接栏)打开新窗口。
/f msgfilename 打开指定的邮件文件 (.msg) 或者 Microsoft Office Saved Search 文件 (.oss)。
/firstrun 像第一次运行那样启动 Outlook。
/folder 以“文件夹”模式打开新窗口(导航窗格关闭)。
/hol holfilename 打开指定的 .hol 文件。
/ical icsfilename 打开指定的 .ics 文件。
/importprf prffilename 启动 Outlook 并打开/导入已定义的 MAPI 配置文件 (*.prf)。如果 Outlook 已经打开,则将该配置文件插入队列,等候下一次不带配置文件启动时被导入。
/l olkfilename 打开指定的 .olk 文件。
/launchtraininghelp assetid 打开由 assetid 指定的帮助主题的帮助窗口。
/m emailname

给用户提供一种向项目添加电子邮件名称的方法。只能与 /c 命令行参数一起使用。

例如:

  • Outlook.exe /c ipm.note /m emailname
/nocustomize 启动 Outlook 并且不加载 outcmd.dat(自定义工具栏)和 *.fav 文件。
/noextensions 启动 Outlook,扩展程序处于关闭状态,但在加载项管理器中列出。
/nopollmail 启动 Outlook 并在启动时不检查邮件。
/nopreview 启动 Outlook,阅读窗格处于关闭状态。
/p msgfilename 打印指定的邮件 (.msg)。不能用于 HTML 邮件。
/profile profilename 加载指定的配置文件。如果配置文件名含有空格,请用引号 (") 将配置文件名引起来。
/profiles 打开“选择配置文件”对话框,不论“工具”菜单中的“选项”如何设置。
/recycle 如果已经打开了一个 Outlook 窗口,则用该窗口启动 Outlook。与 /explorer 或者 /folder 共同使用。
/resetfoldernames

将默认文件夹名称(例如“收件箱”“已发送邮件”重置为以当前 Office 用户界面语言表示的默认名称。

例如,如果最初使用俄语用户界面连接到 Outlook 邮箱,则不能重命名俄语的默认文件夹名称。若要将默认文件夹名称改成其他语言(例如日语或英语),可以在改变了用户界面语言或者安装了其他语言版本的 Outlook 之后使用此开关来重置默认文件夹名称。

/resetfolders 恢复默认投递位置丢失的文件夹。
/resetnavpane 清除并重新生成当前配置文件的导航窗格。
/rpcdiag 打开 Outlook 并显示远程过程调用 (RPC) 连接状态对话框。
/s filename 加载指定的快捷方式文件 (.fav)。
/safe 启动 Outlook,不带扩展程序、阅读窗格或自定义工具栏。
/safe:1 启动 Outlook,“阅读窗格”处于关闭状态。
/safe:2 启动 Outlook 并在启动时不检查邮件。
/safe:3 启动 Outlook,扩展程序处于关闭状态,但在加载项管理器中列出。
/safe:4 启动 Outlook 并且不加载 Outcmd.dat(自定义工具栏)和 *.fav 文件。
/select foldername 启动 Outlook 并在新窗口中打开指定的文件夹。例如,若要打开 Outlook 并显示默认日历,请使用:"c:\Program Files\Microsoft Office\Office11\Outlook.exe" /select outlook:calendar
/sniff 启动 Outlook 并强制检查“收件箱”中新的会议要求,然后将它们添加到日历中。
/t oftfilename 打开指定的 .oft 文件。
/v vcffilename 打开指定的 .vcf 文件。
/vcal vcsfilename 打开指定的 .vcs 文件。
/x xnkfilename 打开指定的 .xnk 文件。