Windows® 7
家庭普通版
(Windows® 7 Home Basic)
经济型电脑用户会选择家庭普通版
  • 加入家庭组的功能
  • 对运行的应用程序数量没有限制
  • 实时缩略图预览和增强的视觉体验
  • 高级联网支持(无线网络热点和互联网连接共享)
Windows® 7
家庭高级版
(Windows® 7 Home Premium)
主流个人电脑用户会选择家庭高级版
  • Aero Glass和高级Windows导航
  • 简易联网和在您所有电脑和设备之间进行共享的功能
  • 增加了对更多媒体格式和流媒体的支持,增强的Windows媒体中心和更方便的媒体播放功能,如Play-To
  • 多点触摸和改进的手写输入识别
Windows® 7
专业版
(Windows® 7 Professional)
小型企业用户和家庭办公用户会选择专业版
  • 使用Domain Join可以加入一个受管理的网络。
  • 使用高级网络备份功能和Encrypted File System(加密文件系统)可以对数据进行保护。
  • 使用Location Aware Printing可以正确选择在家庭或办公室的打印机。
Windows® 7
企业版
(Windows® 7 Enterprise)
商业用户可能在选择专业版之外,还会选择企业版
  • BitLocker 对外部和内部设备数据进行保护。
  • DirectAccess 提供对企业网络的无缝接入(依赖于IPv6和Windows Server 2008 R2部署)。
  • BranchCache能减少办公人员打开网络内文件所要等待的时间。(依赖于Windows Server 2008 R2部署)
  • AppLocker可以防止未授权软件运行。
Windows® 7
旗舰版
(Windows® 7 Ultimate)
电脑爱好者可能在选择家庭高级版之外,还会选择旗舰版
  • 旗舰版通过将家庭高级版和企业版(无VL协议)所有的功能组合在一起向用户提供Windows 7 的所有功能。

概述
推荐对象 成长型中小企业、小企业、需要访问受管理网络的个人消费者/学生
说明 Windows® 7专业版针对小企业用户提供了所有的业务和并为小企业提供了高级功能。Windows® 7专业版,联网更简单——有没有服务器都可以联网。对于使用服务器的小企业,使用域加入功能可以进行简单安全的连接和联网。对于没有服务器的小企业,家庭组允许在不同电脑之间进行简单的文件共享。位置自检测功能可以追踪您的位置是在家还是在公司,即使网络改变,您也可以在不更改默认打印机的情况下完成打印。  
Windows® 7专业版提供了更多保护重要数据的方法。 您可以对文件和文件夹进行加密以防止您的电脑落入他人之手被恶意损坏。高级备份选项允许您在网络驱动器上备份文件。它可以很容易地恢复因误操作而更改或删除的文件。 
在Windows® 7专业版中,小企业用户不再需要再在电脑业务功能和家庭娱乐功能之间做出选择。除了针对办公环境的功能外,Windows® 7专业版包括了Windows® 7家庭高级版的所有功能,这对于将电脑既用作办公又用作家庭娱乐的用户和需要在学校将电脑连接到受管理网络而在完成功课之后需要进行娱乐活动的学生来说是个绝佳的选择。(当然,在业务环境中,IT专业人员可以通过组策略限制访问娱乐功能)
价值 保护您的业务
保护您的业务,防止因在线和离线威胁而造成系统运行速度变慢和系统崩溃
工作和家庭联网变得简单
用于业务的网络连接简单而直观,不管有没有服务器都可以简单地联网
增加对电脑的控制
通过简化和自动化日常工作节省时间和资源
特点 保护您的数据
高级备份选项允许用户自动将数据备份到网络和外部设备以备进行更多的保护和其他用途。(改进后的功能)
恢复因误操作而更改或删除的文件。(改进后的功能)
对文件进行加密以防止被窃取或丢失。(改进后的功能)
保护您的电脑
行业领先的安全性,但同时拥有更多的控制选项以选择符合您需要的安全解决方案。(改进后的功能)
快速解决电脑故障
使用行动中心——一个发现、诊断并解决电脑故障的地方——更快获得帮助。(新功能)
在线更安全
保护您的数据、您的隐私并用IE8的安全过滤器阻止钓鱼攻击。(新功能)
防止误安装恶意软件。(改进后的功能)
加入域功能
简单安全地在公司网络添加电脑。(改进后的功能)
位置自检测打印
无论您在公司还是在家,每次都能自动在合适的打印机上打印。(新功能)
家庭组
花几秒钟时间即可在多台电脑之间共享文件和打印机。(新功能)
简化您的日常工作
在您的电脑、家庭组、网络或互联网上用Windows搜索和联合搜索快速找到文件并搜索文件内部。(新功能)
在您的电脑、家庭组、网络或互联网上用Windows搜索和联合搜索快速找到文件并搜索文件内部。(新功能)
更少出现系统崩溃的情况
更安静的桌面体验,减少了系统提示、警告、弹出窗口和用户帐户控制(UAC)弹出提示。(新功能)
由您自己控制桌面操作系统
简化了告知区,在系统托盘或桌面上不会自动出现新的图标,但您可以自己设置。(改进后的功能)

注意:这里所提供的关于Windows 7的信息只是初步的(基于Windows 7 Beta 版本),在最终版本发布之前可能会发生变动。