VMware ESXi 4.0 Update 2 发行说明

ESXi 4.0 Update 2 Installable | 2010 年 6 月 10 日 | 内部版本 261974 | VMware Tools 内部版本 261974
ESXi 4.0 Update 2 Embedded    | 2010 年 6 月 10 日 | 内部版本 261974 | VMware Tools 内部版本 261974

新增功能

以下信息介绍本版本 VMware ESXi 提供的一些重要增强功能:

>  为 Intel Xeon 56xx 系列处理器启用了容错功能 - vSphere 4.0 Update 1 可支持未启用容错功能的 Intel Xeon 56xx 系列处理器。vSphere 4.0 Update 2 为 Intel Xeon 56xx 系列处理器启用了容错功能。

>  为 Intel i3/i5 Clarkdale 系列和 Intel Xeon 34xx Clarkdale 系列处理器启用了容错功能 - vSphere 4.0 Update 1 可支持未启用容错功能的 Intel i3/i5 Clarkdale 系列和 Intel Xeon 34xx Clarkdale 系列处理器。vSphere 4.0 Update 2 为 Intel i3/i5 Clarkdale 系列和 Intel Xeon 34xx Clarkdale 系列处理器启用了容错功能。

>  为 AMD Opteron 61xx 和 41xx 系列处理器启用了 IOMMU 功能 - vSphere 4.0 Update 1 可支持未启用输入/输出内存管理单元 (IOMMU) 功能的 AMD Opteron 61xx 和 41xx 系列处理器。vSphere 4.0 Update 2 为 AMD Opteron 61xx 和 41xx 系列处理器启用了 IOMMU 功能。

>  resxtop 实用程序增强功能 - vSphere 4.0 U2 包含了性能监控实用程序 resxtop 的一项增强功能。resxtop 实用程序现在通过显示下列 NFS 数据存储统计信息,可提供 NFS 数据存储的性能可见性:Reads/s、writes/s、MBreads/s、MBwrtn/s、cmds/s、GAVG/s(客户机滞后时间)。

>  支持其他客户机操作系统 - ESX/ESXi 4.0 Update 2 增加了对 ESX 平台上之前不支持的客户机操作系统的支持。增加了对以下客户机操作系统的支持:Ubuntu 10.04。有关本版本所支持的客户机操作系统的完整列表,请参见《VMware 兼容性指南》。

更多详细内容请浏览:
http://www.vmware.com/cn/support/vsphere4/doc/vsp_esxi40_u2_rel_notes.html

详细步骤:
1.通过VMware vSphere Client登录到ESXi
 


2.当前Version 244038
 


3.将主机进入维护模式
 


4.通过vSphere Host Update Utility 4.0更新
 


5.选择扫描修补程度
 


6.登录到ESXi
 


7.扫描检测到6个修补程序
 


8.修补主机后可以看到6个修补程序更新信息
 


9.安装等待完成
 


10.再次查看Version 244038更新到261974
 


11.退出维护模式
 


12.启动虚拟服务器,检查是否正常