昨天晚上参加羽毛球活动,热身时一个球友拉高远球,拉着拉着忽然感觉我的拍子似乎有点儿不对劲,仔细一看居然在拍框7点钟方向居然出现了一个裂口,拍框已经变形了。这可是我刚买一个月零10天的拍子啊,yy的拍子太爱断了!
 
 拍子的断口
 
 已经变形的拍子
 
 
       我很喜欢这支拍子,拉高远球省力,进攻威力大,出球速度快,平抽快挡挥拍快,控球也非常准确,因而非常爱惜它,双打时遇到可能拍子碰在一起的情况就让一让,用了一个月,没有任何损伤。最近发力有进步,从我的后场拉对方后场高远球经常出界,拍子受力可能大些,但是也不应该断啊。看来yy对拍子的质量和坚固程度问题应该注意了。
       还好质保期三个月,今天下午去到蓝天,找他们换一个一样的900t。店长告诉我说他们要送去检测, 如果检测结果是质量问题的话会给我换个新的, 时间大概需要一个月左右。
      900t这样的拍子打双打,如果碰断了就太可惜了,因此我决定把900t用作单打专用拍。我现在还没有专用的双打拍子,因此想买一个双打专用的拍子。我对双打拍子的要求是
      (1)结实,不怕磕碰。
      (2)挥拍速度快
      (3)价格在5、6百元左右。1000多的拍子打断了多心疼啊,呵呵
      (4)在此基础上弹性好;杀球威力大,球速快;控球好。
       问了一下店长,店长推荐我买carlton的拍子,说carlton powerflo系列拍子不错,性价比也相当好,价格530元。我原来用过老辛的凯胜tsf-105ti(价格也是530元),觉得也不错,因此选择主要在这两款拍子之中进行。后来选了carlton powerflo 807 wide,这是carlton今年的新作。加上68ti线和金万利109手胶,一共550元。
       上好了线马上就到大学生体育馆去打球。打了两个小时,对这款拍子也有了一个大概的认识。先说说优点:弹性好,拉高远球很到位;控球不错;挥拍速度也挺快,平抽快挡也不错。缺点是杀球威力不如900t,杀出的球速度不如900t快,而且线路也没有900t杀出的球低。我想也许是拍柄锥处的有一个减震装置使得这款拍子的杀球威力不如900t。不管怎样,这款拍子总体上还是不错的,再适应适应也许杀球威力可以提高。呵呵。