项目中需要上传文件,找了蛮久对比之后选择了uploadify插件。但是遇到了一些小的问题,找了解决办法,记录一下。


  1. 在我自己的电脑上上传没有什么问题,但是在别人电脑出现了302错误,查找发现是session标识问题

        

由于uploadify是利用flash来实现无动态文件上传的,flash重新发起session会话,由于session没有验证通过所以报错

解决办法:在文件上传的路径上加上;jsessionid=<%=session.getId()%> 及每次带上sessionId

注意是:   ;jsessionid=<%=session.getId()%>

uploader配置的上传路径加入;jsessionid=<%=session.getId()%>。

问题就解决了。

  2.网页一打开就出现了404错误,并没有请求但是却莫名出现404。


原来问题的症结在于SWFUpload,这个是Uploadify调用供支持Flash上传用的,但是其没有对button_image_url进行判断,导致如果button_image_url为空的话就默认请求了当前根路径,修改的方法也比较简单,加个判断即可:

将下面代码:

this.settings.button_image_url = SWFUpload.completeURL(this.settings.button_image_url);

改成:


if (this.settings.button_image_url != "") { this.settings.button_image_url = SWFUpload.completeURL(this.settings.button_image_url); }