Exchange Server 2010 硬件要求:

1:内存

  Exchange Server 2010 中邮箱服务器最大支持64GB的内存配置;统一消息服务器最大支持8GB;其余角色服务器最大支持16GB。对于多个角色的服务器,最大支持的内存配置为64GB;最低系统需求内存为2GB。(在安装Exchange Server 2010的时候,我们都应该以4GB内存为起点。)

2CPU

  Exchange Server 2010可以运行在64位的Intel或者AMD的处理器。(注意:Exchange Server 2010只能运行在64位的硬件平台上。)

3:对称多处理

  Exchange Server 2010支持对称多处理器。(个人感觉应该用两个4核处理器代替一个8核的。)

4:硬盘驱动器

  数据的存储容量需求完全取决与将要存储在Exchange Server 上数据的大小和数量。I/O吞吐量对于硬盘来说是一个非常重要的指标,与其使用单个大容量硬盘不如使用多个小影盘,这样还可以允许RAID磁盘阵列来实现容错。

5:数据保护

  为了应对磁盘意外故障发生,我们可以通过使用RAID来加强对驱动器内数据的保护。由于Exchange Server 2010中新的高可用性功能,可以不用为Exchange数据实施RAID,只需要为各个Exchange角色多台服务器就可以。

6UPS不间断电源

  UPS可以在发生停电事故时,给你足够的时间将服务器正常关闭,这对使用回写缓存控制器的服务器尤为重要!


 

组件

要求

备注

处理器

 

  • 基于 x64 体系结构的计算机,具有支持 Intel 64 位体系结构(以前称为 Intel EM64T)的 Intel 处理器
  • 支持 AMD64 平台的 AMD 处理器
  • Intel Itanium IA64 处理器不受支持

 

支持在配备了 64 位处理器的计算机上安装 Exchange 管理工具。

有关详细信息,请参阅安装 Exchange 2010 管理工具准备 Active Directory 和域

 

内存

   

因所安装的 Exchange 功能而异

有关对 Exchange 2010 内存要求的详细信息,请参阅了解内存配置和 Exchange 性能

页面文件大小

 

页面文件大小必须设置为物理 RAM 外加 10 MB

建议的页面文件大小还需考虑操作系统意外停止时收集信息所需的内存。在 64 位操作系统中,内存可以作为转储文件写入页面文件中。此文件必须位于服务器的根卷中。

有关内存转储数据可用的配置选项的详细信息,请参阅 Microsoft 知识库文章 254649 Windows Vista、Windows Server 2008 R2、Windows Server 2008、Windows Server 2003、Windows XP 和 Windows 2000 的内存转储文件选项概述

 

磁盘空间

 

  • 在安装 Exchange 的驱动器上至少具有 1.2 GB 的可用磁盘空间
  • 对于您要安装的每个统一消息 (UM) 语言包,需要另外 500 MB 的可用磁盘空间
  • 系统驱动器上具有 200 MB 的可用磁盘空间
  • 边缘传输服务器或集线器传输服务器上用于存储邮件队列数据库的硬盘驱动器至少要有 500 MB 的可用空间

此处详细介绍的最低空间要求不考虑足够性能的磁盘子系统要求。

 

文件格式

 

格式化为 NTFS 文件系统的磁盘分区,这适用于下列分区:

  • 系统分区
  • 存储 Exchange 二进制文件的分区
  • 包含事务日志文件的分区
  • 包含数据库文件的分区
  • 包含其他 Exchange 文件的分区

 

表格来至http://technet.microsoft.com/zh-CN/library/aa996719.aspx