从介质安装 AD DS
可以使用 Ntdsutil.exe 为在域中创建的其他域控制器创建安装介质。通过从介质安装,可以最大程度地减少网络上目录数据的复制。有利于在远程站点中更高效地安装其他域控制器。
实验要求
将计算机DC2安装成为contoso.com域中的额外(辅助)控制器
l 在服务器DC1上创建安装介质
Ntdsutil.exe 可以创建四种类型的安装介质。
1、完整(或可写)域控制器:
命令:Create Sysvol Full %s,在文件夹 %s 中为可写域控制器创建具有 SYSVOL 的安装介质
2、不带 SYSVOL 数据的完整(或可写)域控制器:
命令:Create Full %s,在文件夹 %s 中为可写域控制器或为 Active Directory 轻型目录服务 (AD LDS) 实例创建安装介质
3、只读域控制器:
命令:Create Sysvol RODC %s,在文件夹 %s 中为 RODC 创建具有 SYSVOL 的安装介质
4、不带 SYSVOL 数据的只读域控制器:
命令:Create RODC %s,在文件夹 %s 中为 RODC 创建安装介质
可以使用 32 位域控制器为 64 位域控制器生成安装介质,反之亦然。
clip_image002
clip_image004
  • activate instance ntds (设置NTDS为活动实例)
  •  ifm (安装介质创建)
  • Create Sysvol Full  C:\ InstallationMedia (在C:\ InstallationMedia文件夹创建具有 SYSVOL 的安装介质)
  • 打开C:\ InstallationMedia会发现如下内容
clip_image006
在服务器DC2上安装额外DC
将服务器DC1上 产生的安装介质文件夹C:\InstallationMedia直接复制到DC2计算机的c盘下
1、 运行dcpromo.exe 安装向导(选择“高级模式”)
clip_image008
clip_image010
clip_image012
clip_image014
clip_image016
clip_image018
clip_image020
clip_image022
clip_image024
clip_image026
clip_image028
clip_image030
clip_image032
clip_image036
备注:
1、 WindowsServer2003 的域控制器上不支持 ifm 命令。可以创建 Windows Server2003 域控制器的备份,然后在待安装的服务器上将备份恢复到NTDSRestore,然后使用 dcpromo /adv 命令创建 Windows Server2003 域控制器。
2、可以使用 32 位域控制器为 64 位域控制器生成安装介质,反之亦然。