Citrix在今年收购了专注于下一代存储的存储虚拟化公司Sanbolic,并在今年的Synergy 2015大会上介绍了了其收购的存储虚拟化平台Melio

产品概述页http://www.citrix.com/products/melio/overview.html?_ga=1.135590833.1412868493.1438307840

下面我们来对Melio做个简介

Melio是Sanbolic公司的核心产品,在2015年7月被Citrix公司收购,Sanbolic一直是在下一代数据中心软件定义存储领域的领导者,在新版本的Melio中,Citrix将继续专注于提供弹性的可扩展的工作负载与基础架构来优化数据中心成本。

Citrix Melio是一个与工作负载、Hypervisor和存储无关的企业存储和数据虚拟化平台,可以运行在物理、虚拟机云端和分布式数据中心中。Melio可以让Citrix的XenDesktop和XenApp用户简化他们的数据和存储管理实现基础架构和工作负载的可扩展性和可用性。

Citrix Melio将虚拟化扩展到了存储层,通过将数据与物理存储解耦合就像服务器虚拟化实现操作系统与物理服务器解耦合一样来实现存储虚拟化。Melio可以让XenDesktop和XenApp管理员在数据中心中拥有全面的基于主机的控制和tier-one存储能力。Meliode 的软件定义存储功可以显著改善企业现有的存储、服务器基础架构、超融合基础架构和行业标准硬件的成本和弹性,从而为XenApp和XenDesktop提供更加完美的环境

Citrix Melio将会有2个版本:Melio VDI和Melio Enterprise。Melio VDI提供XenDesktop和XenApp部署的高可用性。允许包含XenDesktop或XenApp镜像文件(vDisks)的卷扩展至共享并发连接提高至3个服务器。Melio Enterprise为关键工作负载提供无缝扩展、多地理区域分布和高可用性,并支持服务器集群扩展至2048节点。

Melio/WorkspacePod 提供了高达250万 IOPS,QoS和每个VDI会话5000 IOPS,提供一个可喜的和可预测的用户体验。

作为Citrix进入超融合技术基础设置市场的产品,Citrix选择了与北美,德国和英国的一些合作伙伴进行了控制性的测试部署。如果您在这些国家之外,你将能够在2016年了解并销售Melio,如果你今年获得了一个较好的客户机会,可以联系Citrix渠道经理进行审批以用来促成客户机会。

 

 

Citrix终于要对存储方面发力了,早就讨厌够了XenServer那种对块存储的处理方式了。