最近为客户部署了一个测试Hyper-V集群,其希望从原来的Hyper-V集群中将某些测试的虚拟机迁移到新部署的测试集群中,两个集群采用的Hyper-V版本均为Windows Server 2012.两个集群采用同一个SCVMM进行管理。

  问题现象

  在迁移某些虚拟机的时候,SCVMM提示了ID为2904的错误。错误详细信息为“VMM在XXX服务器上找不到指定的路径C:\ClusterStorage\Volume1\虚拟机名称\Virtual Hard Disks\.系统找不到指定的路径。(0x80070003)”

image

  问题分析

  在其原有虚拟机上查看发现其原来虚拟机的VHD并没有放在VirtualHardDisks,而是放在了虚拟机的根目录,但是SCVMM在迁移的时候认为必须要在目标存在Virtual Hard Disks目录才可以,如果检测不到就会报错。该问题也算是SCVMM的一个bug吧,暂时还没有搜索到SCVMM的更新有解决此问题的

  解决方法

  在执行迁移操作后,在迁移过程中会自动在目标的CSV中创建该虚拟机的目录,我们可以在该虚拟机目录中手动创建一个Virtual Hard Disks目录来避免此问题。