由于搜索引擎优化(SEO)在国内不断的升温,加上搜索引擎算法的不算完善,曾经单纯的“mate标签+文本优化等”优化手法已经被现在考虑综合的SEO公式和程序所替代。而且加上不同的搜索引擎:baidu/Google/Yahoo等搜索引擎都有独立的算法。进行搜索引擎优化已经是一种综合素质的考量,而不是单纯某个方面做好就够了,但客户的耐心却被极大的压缩,他们需要是迅速的结果和有效的收益,所以,现在的SEOer压力很大。越来越多因素被考虑进来,一方面极大的丰富了SEO的视野和手段,却也迅速的提高了入门的门槛。

    通过自己的一些经验,我整合了一些要素,不一定全部正确,但只是个人的一点感悟,授人以渔,希望可以让更多的SEO信任能迅速的理解你从事的领域,如果您已经是一位SEO专家,就不要继续看下去了,因为看我的文章对于您来说是很没有面子的事儿O(∩_∩)O哈哈~

    1、外部优化:高质量的导入链接和外部整体环境因素

    相信这一点不用我过多的重复叙述,大家都能体会到他的好处。我需要重新强调一点的是:不要完全将外部链接导入到一个页面上,这样会导致搜索引擎的机器人在搜索的时候重复的过多搜索你的某一个页面,而且外部因素不仅仅局限于外链。
    
    2、内部因素:网站URL结构

    对于你网站URL的结构应当谨慎的考虑。尽量少使用带有?号以及其他字符的长元素出现,这样搜索引擎可能会理解为不友好的一种表现。最好使用带有明显倾向的字母来出现,或者使用国际上现在比较流行的一种标题-版权的写法。当然,这只是个建议。
    
    3、meta标签优化:宝贵的meta元标签

    每个网页所表现的内容不同,给予搜索引擎的理解也不同,搜索引擎需要看的不仅仅是单个页面的meta标签,更重要的是整体的。对于不同的网页内容,你需要自己琢磨出合适的标签以提高搜索引擎的机器人对你网站的覆盖范围,并通过此分辨出你网站的有效主题。最好是每一页有不同的标签来支撑。

    4、关键字词的密度和位置

    对于搜索引擎而言,它能够分析页面中不同关键词在不同的位置,给予不同的权重,在网页中没有必要刻意堆积关键词,只有SEO新手才会这么做。

    5、足够的耐心和坚韧的意志

    需要良好的心态,对于我个人而言,我并不在乎排名的高低,因为这不重要,重要的是我在做自己喜欢的事儿,从中获得快乐,这是最重要的,或许说你可以把SEO当做自己的一个嗜好,或许会更好。

作者: Suofanker
本文来自: 北京SEO博客(http://www.seo-beijing.cn/) 详细出处参考:http://www.seo-beijing.cn/SEO-jichu/20090317749.shtml