Citrix最近推出了XenServer 5.6 SP2的版本,修补了以前一些漏洞,XenServer是

越来越稳定,各项测试稳定性提高了不少。

     但是在测试在还是发现一些问题,比如如果DNS服务器设置错了,在XenServer

Console中找不到修改项,只有一个选项“Display DNS Servers”。

    如下图:

   

图中显示两个DNS服务器地址:192.168.0.1,210.22.84.3

现在需要修改为:192.168.1.1

如何修改呢?估计很多人都会想到命令行,官方提供了这样的命令行。

DNS服务器修改如下:

1、进入XenServer Console,选择“Local Command Shell ”。

    

2、在命令行中敲入如下命令“xe pif-list”,会显示出网卡的UUID。

 

3、利用“xe pif-reconfigure-ip”命令重新设置IP地址和DNS服务器地址。

 

4、修改后的DNS服务器地址如下:

    

从图中可以看到DNS服务器地址为:192.168.1.1,而原先有两个DNS服务器地址。

本文出自 “Citrix虚拟化” 博客,请务必保留此出处http://shenhj.blog.51cto.com/829152/602587