事先声明,方式我是在http://yuelei.blog.51cto.com/看到了,表示最博主的敬意,把他链接放上来。

 

我喜欢直来直往, 方法也简单叙述,相比大家都能看懂。

好了,开始,首先大家要准备的就是[微软企业桌面优化套件.2011].kopie-mdop2011,这是最新版本。里面集成了很多针对系统维护方面的工具,其中最强大的就是erd commander2008  ,也是此篇文章主要讲的。

ERD Commander2008 支持 win7  win2008 R2,具体的下载地址我没找到,我是从微软企业桌面优化套件.2011].kopie-mdop2011里面提取出来的,微软企业桌面优化套件.2011].kopie-mdop2011里面有3个版本的erd commander ,分别是ERD65(win7,2008R2)   ERD60(vista、2008R1 )  ERD50(2000、XP、2003)。支持64位系统。

 

下载完微软企业桌面优化套件.2011].kopie-mdop2011,选择一台运行vista或者2008系统的主机此软件(没有实体机,可以用虚拟机)

然后你会看到Microsoft Diagnostics and Recovery Toolset 6.5,安装即可,安装完后你就会得到一个启动镜像。之后用nero9或者其他刻录软件刻录即可。

 

软件的使用很简单,大家都懂的,里面有一项LockSmith,就是他了。