1.豆豆的外婆买了一只母鸡,打算杀了吃。豆豆不允许杀它,外婆就把鸡养在院子里。每天早上,外婆在院子里干家务,豆豆就坐在小板凳上,手里拿了本小画书,绘声绘色地给母鸡讲故事。豆豆给母鸡起的小名是“小鸭”,因为那只鸡是黑色的,豆豆从没有见过黑色的鸡,因此认定那只鸡是鸭。豆豆只有认识六个汉字的文化水平,还没上幼儿园。她常常把小画书颠倒着看,这丝毫不影响她的想象力。当她专心致志地讲故事时,你一会儿会听到小猪呜呜地哭,一会儿听到小白兔咯咯地笑...
我回味着母鸡在院子里悠闲地散步,豆豆在旁边天真地编织故事,那场景真是太可爱了。
2. 不知道是有意还是无意,豆豆把落地电风扇推倒了。我问她谁干的,她随口说是小熊干的。我把玩具小熊拎到电风扇旁边,语重心长地教育小熊:“我知道你想大家的吸引力,但是干坏事只会令人讨厌,做好事才能让大家喜欢你。”说完我在小熊屁股上重重地拍了几下。我偷偷看看豆豆,想知道有没有杀鸡骇猴的效果。豆豆一脸幸灾乐祸的表情,饶有兴趣地看着我教训小熊。
过了一会儿,豆豆索性抱起小熊,用小熊推倒了电风扇,然后兴奋地喊着:“妈妈,小熊又干坏事了,你快来教育它。”我意识到豆豆还不懂人世间的拐弯抹角、指桑骂槐的伎俩,只好直截了当地训斥她:“明知故犯,还嫁祸于人,赏赐三个大板!”

小哥哥,你的表情好奇怪



聪明绝“顶”

左转转,右转转,脖子东东,屁股扭扭,大家一起来做运动

蹒跚学步

如果感到高兴你就蹦蹦跳

小鬼当家