1.增强QTP调试器功能的方法
  QTP的脚本编辑器中默认的调试器的功能十分有限,在调试过程中很多对象的属性都不能详细地看到。但是如果安装了Visual Studio.NET 2008,则可以增强QTP的调试能力,在“DebugViewer”中可以查看到对象的大部分属性。
  可以通过安装Visual Studio.NET 2008来增强QTP调试能力,也可以不安装,仅仅把其中一个名为PDM.DLL的文件拷贝到“C:Program FilesCommon FilesMicrosoft SharedVS7DEBUG”目录中,然后注册一下即可,注册方法是在命令行中输入“RegSVR32 “C:Program FilesCommon FilesMicrosoft SharedVS7DEBUGpdm.dll"”。
  2.QTP测试脚本批处理运行的两个工具
  在运行多个QTP脚本时,可以选择两个工具来完成,1个是QTP自带的Test Batch Runner,另外一个是MercuryMulti-Test Manager。
  (1)两个工具都能运行Test Batch文件。
  (2)Mercury Multi-Test Manager使用起来会更加灵活,能以HTML格式显示测试执行的状态信息和报告。
  (3)Mercury Multi-Test Manager的运行方式更加灵活,通过在网络计算机上运行脚本,还可以模拟压力测试。
  (4)让脚本执行任务更简单地创建和维护,并且可以发送邮件,告诉项目组测试脚本的运行状态。(中国软件工程网
  (5)Mercury Multi-Test Manager支持COM访问和调用。
  3.QTP操作注册表
  在QTP中没有提供用于直接操作注册表的测试对象,但是利用Windows脚本的Shell对象,可以对注册表进行增删改等操作,例如下面的脚本:
  Dim WshShell, bKey
  ' 创建Shell对象
  Set WshShell = CreateObject("Wscrīpt.Shell")
  ' 使用Shell对象来读取注册表(中国软件工程网
  bKey = WshShell.RegRead("HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMozillaMozilla Firefox 1.5ExtensionsPlugins")
  Msgbox bKey
  ' 修改注册表
  WshShell.RegWrite "HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMozillaMozilla Firefox 1.5ExtensionsPlugins", "D:Program FilesMozilla FirefoxPlugins", "REG_SZ"
  ' 删除注册表
  WshShell.RegDelete "HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMozillaMozilla Firefox 1.5ExtensionsPlugins"
  ' 修改或写入注册表
  WshShell.RegWrite "HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMozillaMozilla Firefox 1.5ExtensionsPlugins", "C:Program FilesMozilla FirefoxPlugins", "REG_SZ"