全球领先的测试、测量和监测仪器的提供商--泰克公司(NYSE: TEK)日前宣布,为DPO7000和DPO/DSA70000系列示波器推出一种新的抖动和眼图分析软件DPOJET。DPOJET扩展了现有的TDSJIT3和TDSRTE产品的性能,改善了工程测试的精度、速度和效率。DPOJET中的新功能包括:简便易用,性能高,为高速串行数据技术新增了只有泰克方案才提供的高级一致性测量,包括PCI Express和DisplayPort。
        从第一块芯片分析和检定、到产品调试、验证和测试、再到一致性测试和标准认证,DPOJET提供了无缝的不间断的测试功能。该软件充分利用了DPO7000和DPO/DSA70000系列示波器业内领先的性能,这些仪器是世界上带宽最高、记录长度最长的实时示波器。泰克提供了全套高性能测试设备,可以对下一代串行数据技术执行设计验证、互通和一致性测试。
      “从20MHz时钟分析到10Gb/s串行数据流,DPOJET最大限度地改善了复杂时钟、数字信号和串行数据信号的定时和抖动测量。”泰克公司高性能示波器产品线总经理Brian Reich说,“DPOJET与我们最新的一流示波器相结合,是唯一在所有通道上提供足够的记录长度和采样率的解决方案,可以执行高级PCI Express、HDMI和DisplayPort一致性测量。DPOJET为客户有效测量和检定串行设备提供了简便易用的高级工具。”
        DPOJET软件为工程师调试和设计检验提供了增强的抖动和定时分析功能,为验证和一致性测试提供了多通道眼图分析及模板和测量极限测试功能。DPOJET支持多个时钟恢复选项,包括已获专利的软件PLL、已获专利的实时眼图、采用PLL复用器的显性时钟、复杂的抖动分析和一致性测试及测试通过/失败极限检查。
简便易用
        抖动是是一个异常复杂的主题,可以通过多种方式测量抖动。资深工程师倾向于通过正确设置来更好地了解抖动,但设置过程非常复杂。DPOJET的单键向导和抖动指南可以使不熟悉抖动测量的工程师准确可靠地测量抖动,有时只需按一个键就可以了。
灵活性
        基于示波器的当前抖动测量工具在一条通道上只提供一个眼图。在通用测量中,这些工具只有6-8个测量项目。DPOJET全面支持所有通道,包括同时测量每条通道的眼图。通过使用DPOJET,工程师可以在时间相关视图中查看PCI Express、DisplayPort或HDMI所有的信号。
在一个软件中实现分析和一致性测试
        在当前的抖动测量工具中,用户限于只能执行某一项操作,要么进行分析,要么进行一致性测试。分析工具提供的测试支持很少,一致性测试工具提供的分析支持很少。DPOJET提供了全面的分析工具,并包括通过/失败极限测试功能。现在,用户只需简单地选择预先定义的设置文件,就可以执行一致性测试。DPOJET与泰克一流的示波器相结合,提供了唯一能够在一次采集中捕获100万单位间隔(UI),同时执行参考时钟和数据信号“双端口”测量,而不需使用外部探头的解决方案.
供货情况
        两个DPOJET版本现已可以订货和供货。DPOJET Essentials提供了基本抖动和定时测量和分析功能。DPOJET Advanced提供了全面的抖动分解、抖动、定时和眼图测量、眼图分析和极限测试功能。
关于泰克
        泰克公司是一家领先的测试、测量和监测产品提供商,它为全球通讯、计算机和半导体行业以及军事/航空航天、消费电子、教育等各行各业提供各种测量解决方案和服务。泰克公司拥有60年的丰富经验,提供通用的测试和测量仪器、视频测试和监视以及通信网络管理和性能诊断产品,可为用户设计、构建、配置和管理下一代的全球通讯网络、计算技术和其它高级技术。泰克公司的总部设在俄勒冈州毕佛顿,在全球19个国家和地区设有办事机构。