1. 首先String不属于8种基本数据类型,String是一个对象。
        因为对象的默认值是null,所以String的默认值也是null;但它又是一种特殊的对象,有其它对象没有的一些特性。
        2. new String()和new String(“”)都是申明一个新的空字符串,是空串不是null;
        3. String str=”kvill”;
        String str=new String (“kvill”);的区别:
        在这里,我们不谈堆,也不谈栈,只先简单引入常量池这个简单的概念。
        常量池(constant pool)指的是在编译期被确定,并被保存在已编译的.class文件中的一些数据。它包括了关于类、方法、接口等中的常量,也包括字符串常量。
  看例1:
String s0=”kvill”;
String s1=”kvill”;
String s2=”kv” + “ill”;
System.out.println( s0==s1 );
System.out.println( s0==s2 );
  结果为:
true
true
  首先,我们要知结果为道Java会确保一个字符串常量只有一个拷贝。
        因为例子中的s0和s1中的”kvill”都是字符串常量,它们在编译期就被确定了,所以s0==s1为true;而”kv”和”ill”也都是字符串常量,当一个字符串由多个字符串常量连接而成时,它自己肯定也是字符串常量,所以s2也同样在编译期就被解析为一个字符串常量,所以s2也是常量池中”kvill”的一个引用。
  所以我们得出s0==s1==s2;