nchar   和   nvarchar   
  nchar  是固定长度 Unicode 数据的数据类型,nvarchar 是可变长度 Unicode 数据的数据类型,二者均使用 Unicode UCS-2   字符集。  
nchar(n)
包含  n  个字符的固定长度  Unicode  字符数据。n   的值必须介于   1   与   4,000   之间。存储大小为   n   字节的两倍。
nvarchar(n)   
 包含   n   个字符的可变长度  Unicode   字符数据。n   的值必须介于   1   与   4,000   之间。字节的存储大小是所输入字符个数的两倍。所输入的数据字符长度可以为零。
char 和 varchar
  char 是固定的长度的非Unicode数据的数据类型,varchar 是可变长的Unicode数据的数据类型。
char (n)
包含 长度为  n  个字节的固定长度且非 Unicode 的字符数据。n   必须是一个介于  1   和  8,000   之间的数值。存储大小为   n   个字节
varchar[(n)]   
 长度为   n   个字节的可变长度且非   Unicode   的字符数据。n   必须是一个介于   1   和   8,000   之间的数值。存储大小为输入数据的字节的实际长度,而不是   n   个字节。所输入的数据字符长度可以为零。
注意:当系统是英文操作系统的时候char、varchar类型下的中文字符可能无法显示,所以说虽然nchar、nvarchar占用的字符大了点,但是兼容性好了。