微博已经成为一种流行,但是博客还是很多人喜欢的一种记录方式(例如我,呵呵),新浪官方推出了微博挂件, 使我们可以在博客上显示微博的信息。
 
今天我在自己的两个博客(16351CTO)上测试了一把,网易的设置挺容易的,新浪官方也有专门的说明:在网易博客添加新浪微博挂件的说明
 
除了博客的微博挂件,新浪官网还有"签名档"和"微博秀"的小组件,具体可以参考:http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1642909335_0_1.html
 
处理完网易后,在51CTO 博客上,发现没办法简单的把微博的挂件挂在首页上,通过官网,找到了一篇博客:《教你如何在博客首页挂上自己的新浪微博》,跟着操作后发现不能成功,又自己捣鼓了一下,发现可能是一些步骤没有描述清楚,所以我根据小松的博文重新整理了一下。

Step 01: 登陆新浪微博,在右上角的“帐号”下拉菜单中选中“我的工具”

Step 02: 选择左边栏的“博客挂件”,点选“其他博客”,在版本选择中选择“Flash版”,点击“立即 使用”。

Step 03: 根据需要选择挂件的肤色和尺寸(这个尺寸需要根据博客模板调整,以达到最好的效果),点击“预览并生成代码”可以在右边查看效果。

Step 04: 在“HTML代码”框中全选代码(Ctrl+A),复制代码(Ctrl+C

Step 05: 登陆51CTO博客,添加一篇新博客,在编辑器里面选择“返回旧版编辑器”,网页会有个提示窗口,直接点“确定”。

Step 06: 在编辑器的左上角点击“源码”切换到代码界面,然后把Step 04复制的代码粘贴进去。再点击左上角的“设计”就可以看到微博的显示效果。

注:小松的博客里面没有切换编辑器,用新版的编辑器只能看到一个空的Flash

Step 07: 在编辑器的空白处点击一下,然后按Ctrl+A全选,并复制(Ctrl+C)编辑器中的所有内容。

Step 08: 返回到博客的首页,点击左上角的“编辑”进入编辑界面,然后点击右上角的“添加模块”——“自定义区”——“自定义区块”。

Step 09: 点击“自定义区块”的“编辑”

Step 10: 在自定义空白面板页面,输入要显示的“标题”,在中间的编辑器框中将Step 07复制的代码粘贴进去,然后点击“提交”按钮。

Step 11: 最后根据需要把这个模块拖到喜欢的位置即可。