在域环境中,如果使用Vista及以上的操作系统,默认情况下,在连接到远程计算机时无法保存凭据。

当我们使用远程桌面连接时,即使已经勾选了“记住我的凭证”。

 

但是下次登录依然无法保存凭据,会提示“您的凭据不工作”

 

此时需要对组策略进行设置,以 Windows 7 为例,步骤如下:

Step 1:使用 gpedit.msc 打开组策略,点击“计算机配置”——“管理模板”——“系统”——“凭据分配”。双击右边窗口的“允许分配保存的凭据用于仅 NTLM 服务器身份验证”。

 

Step 2:在弹出的窗口中选中“已启用”,再单击“显示”,在弹出的窗口中,输入“TERMSRV/*”。(确保 TERMSRV 为大写)

注:“显示内容”对话框中的服务器名称格式为:TERMSRV/computername,computername变量可以是一台特定远程计算机的名称(例如,TERMSRV/myremotepc),或者您可以使用星号(*)包含一组计算机(例如,TERMSRV/* 或 TERMSRV/*.corp.com),其中包含的计算机名称应该与“远程桌面连接”对话框中“计算机”框中输入的名称完全一致,以连接到该远程计算机。

 

 

Step 3:使用 “gpupdate /force”命令刷新组策略或者重启计算机使其生效即可。

参考链接:http://windows.microsoft.com/zh-CN/windows7/Why-can-t-I-connect-using-Remote-Desktop-Connection#