经过一番选择,从今年开始分别在 Windows Live Spaces 和 51CTO 上发布Blog,起到一个镜像备份的作用,一直使用良好。

由于近期 Windows Live Spaces 宣布关闭,只能另外找地方搬迁了。经过对比,最后选择了在网易安家。

网易提供了从Live Spaces 转移日志的服务,但是图片转不过来,花了些时间重新修改了图片,基本没什么问题了。在修改日志的时候,发现网易的Blog编辑器很友好,处理图片非常轻松,赞一个。

选择网易的一个重要原因是其对 Windows Live Writer 的支持非常友好,而且在最新的 Windows Live Writer 2011 上运作良好,写点东西也方便。

缺点是图片不支持外链,不过大多数网站也都是这样,无法苛求了,呵呵。

51CTO的博客对于新版本的 Live Writer 支持不好,到目前我还无法在新版本上使用,如果有哪位知道的请指教一下。^_^

我的博客地址:

51CTO:http://stynzf.blog.51cto.com/

网易:http://stynzf.blog.163.com