我们也许厌倦了Office里面“开始”、“插入”这些千篇一律的选项卡,Office 2010 给我们带来了创作的空间,使我们可以定制自己的选项卡。我们可以把自己最常用的或者Office默认设置没有的功能加入到定制的选项卡里,以方便我们更加快捷高效的使用Office。
下面以Excel 2010为例说明:
Step 01:点击“文件”按钮,在下拉菜单中选择“选项”。
O_T_0014
Step 02:在弹出的“Excel 选项”窗口中,选中“自定义功能区”,可以看到右边有三个相关的按钮“新建选项卡”、“新建组”、“重命名”。
O_T_0015
Step 03:点击“新建选项卡”按钮,会创建一个新的选项卡和组。
O_T_0016
Step 04:选中新建的选项卡,点击“重命名”按钮,在弹出的窗口中填写一个你喜欢的名称,这里填写“英年早肥”。
O_T_0017
Step 05:同样选中修改“新建组(自定义)”的名称为“我的最爱”。
O_T_0018
Step 06:通过右边的上下箭头可以修改选项卡的位置,这里我们把它放在最前面,这样一打开Excel就显示这个选项卡了。
O_T_0019
Step 07:接着我们给定制的选项卡添加一个命令。在左上角的“从下列位置选中命令”下拉框中选择“不在功能区中的命令”;选中其中的“百分号”,点击中间的“添加”按钮,就可以把这个命令添加进去了。
O_T_0020
Step 08:最后看一下在Excel中的效果。
O_T_0021