当我们需要对登陆计算机的多个用户进行统一设置时,很多时候我们会使用组策略来进行操作。而作为最常用的办公软件——Office也同样支持通过组策略进行统一的配置。下面以Office 2010为例作说明。
Step 01:下载 Office 2010 策略模板
根据需要下载32位或者64位的版本。
Step 02:解压 Office 2010 策略模板
双击下载的策略模板文件,在授权页面勾选确认。
O_T_0006
选择一个文件夹存放解压的文件,这里选择Temp文件夹。
O_T_0007
解压后可以看到如下文件。
O_T_0008
Step 03:在组策略中添加策略模板
打开组策略编辑器,在“用户配置”——“管理模板”中点击右键,选中“添加/删除模板”。
O_T_0009
在弹出的窗口中点击“添加”按钮。
O_T_0010
打开上一步解压的文件夹中的ADM文件夹,根据需要的语言选择,这里选择“zh-cn”文件夹,里面包含了office各个组件的策略模板。以excel为例,选中“excel14.adm”。
O_T_0011
返回“添加/删除模板”窗口,可以看到已经添加了选择的模板,点击“关闭”按钮。
O_T_0012
返回“组策略编辑器”,可以看到新增了一个“经典管理模板(ADM)”的项目,里面的“Microsoft Excel 2010”就是我们刚刚添加的策略模板,在右边窗口即可进行相应的设置。
O_T_0013
Step 04 其他
如果你使用的是 Office 2007则可以在下面的链接取得相应的策略模板。