Office 2010提供了一个有趣的功能,可以设置显示按钮、菜单和对话框等显示元素的提示语言为其他语言,这样就等于有双语显示了。
支持的Office应用程序为:Microsoft Office Word 2010、Microsoft Office Excel 2010、Microsoft Office Outlook 2010、Microsoft Office PowerPoint 2010、Microsoft Office OneNote 2010、Microsoft Visio 2010、Microsoft Office Publisher 2010。
如果安装完Office 2010简体中文版,默认就已经提供了“日语”和“英语”两种屏幕提示语言。
下面以Excel 2010为例说明操作步骤:
step 01:点击“文件”——“选项”,打开“Excel选项”窗口。点击“语言”页面,在“设置屏幕提示的语言”下拉框中选中“英语(美国)”。
O_T_0001
O_T_0002
Step 02:返回Excel 2010,我们就可以看到相应的效果了。
“对话框”效果
O_T_0003
“右键菜单”效果
O_T_0004
“按钮”效果
 O_T_0005
Step 03:除了系统自带的语言,还可以到微软站点下载其他更多的语言,包括了:德语、法语等等。