由于工作需要,需要在MOSS首页添加各部门的常用文档链接,方便访问者使用。
其实说起来很简单,但是因为MOSS的网站架构(网站架构:应用程序池web应用程序网站集网站)原因,首页链接数据需要从另一个独立网站调用,这一调用,麻烦就来了,页面提示如下图:
几经周折也没有解决问题,最后猜测可能与欢迎页本身的类型有关系。后经一个大拿的指点(^_^),采取了一种简单的方式就成功调用了数据。
具体操作方法如下:
1. 先创建一个空白的Webpart页面
 
2. 生成页面后,使用Office sharepoint designer 打开这个页面
 
3. 在右侧【数据源库】中选择【数据域库】,需要调用的数据在【HR Forms】中,所以可以直接拖拽【HE Forms】到web部件位置。
删除不用显示的列,然后还需要修改名称,并设置成URL,效果就是点击后可以弹出对话框可以保存或打开 。设置选项按照图中所示,不然虽然链接会有,但是却无法弹出窗口。
 
4. 保存页面后,刷新IE HRinfo.aspx】页面,就可以看到修改后的页面了
 
5.  Webpart页做好了,现在要给它弄到首页上去。点击【网站操作】【编辑网页】
之后在点击Web部件上的【编辑】【导出】,保存在本地目录即可
 
  6. 回到首页部分,同样点击【网站操作】【编辑页面】,然后【添加Web部件】,选择【高级web部件和库选项】
这样在右侧就会出现【添加web部件】的高级属性
点击【浏览】,选择【导入】,把刚才保存在本地的HRinfo.webpart导入进入。
然后拖拽到首页合适的位置就可以了。
保存后的首页就会正常的现实我们需要的内容了,而且链接正常。