前几天测试了supervisor,觉得用这东西管理进程挺不错的。

    但上线之后问题来了,我这里有几百台服务器上千个进程,难道我要所有服务器同时启动和关闭某个进程时候每个服务器都要操作一遍?这不科学,也不符合我这个懒人习惯... 开始找supervisor集中管理的方案。

    找来找去找到了 supervisord-monitor 就这个看起来还可以,他能把所有的supervisor服务器放到一个页面来管理,如下图:

    wKioL1Yxzj_wFQQhAAWB6h054IA021.jpg


不过这个也不太好用,因为我的想单独对N台服务器上的某一种进程进行集中操作,原来的东东也是做不到的,还好是开源项目 呵呵 ,地址为 https://github.com/mlazarov/supervisord-monitor

最后的效果就是这个样子了,哈,不算太好看,但是很有效


wKioL1YxzyvTGTXhAAUC2wdzEAs171.jpg